Progressão Geométrica
3 participantes
Página 1 de 1
Progressão Geométrica
Durante uma análise laboratorial, Armando acompanhava o crescimento de uma colônia de bactérias que, na primeira contagem realizada, apresentava 512 indivíduos. Um dia após a contagem inicial, havia 1024 bactérias; no dia seguinte, 2048. Assim, Armando estimou que a colônia ultrapassaria um milhão de indivíduos
a) 19 dias após a primeira contagem
b) 17 dias após a primeira contagem
c) 15 dias após a primeira contagem
d) 13 dias após a primeira contagem
e) 11 dias após a primeira contagem
a) 19 dias após a primeira contagem
b) 17 dias após a primeira contagem
c) 15 dias após a primeira contagem
d) 13 dias após a primeira contagem
e) 11 dias após a primeira contagem
Luquas800- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/09/2022
Re: Progressão Geométrica
A fórmula que representa a questão é essa:
[latex]Q(t)=Qo\cdot 2^{t}[/latex]
[latex]Qo=512[/latex]
[latex]Q(t)=Qo\cdot 2^{t}[/latex]
[latex]Qo=512[/latex]
Já que é a contagem inicial
[latex]Q(t)=10^{6}[/latex]
Substitui os termos e fica:
[latex]10^{6}=2^{9}\cdot2^{t}[/latex]
[latex]log10^{6}=log2^{9+t}[/latex]
[latex]6\cdot log10=(9+t)\cdot log2[/latex]
[latex]6=0,3t+2,7[/latex]
[latex]3,3=0,3t[/latex]
[latex]t=11[/latex]
Sendo assim, letra e
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão Geométrica
Eu não entendi muito bem essa fórmulaAlien supremo escreveu:A fórmula que representa a questão é essa:
[latex]Q(t)=Qo\cdot 2^{t}[/latex]
[latex]Qo=512[/latex]Já que é a contagem inicial[latex]Q(t)=10^{6}[/latex]Substitui os termos e fica:[latex]10^{6}=2^{9}\cdot2^{t}[/latex][latex]log10^{6}=log2^{9+t}[/latex][latex]6\cdot log10=(9+t)\cdot log2[/latex][latex]6=0,3t+2,7[/latex][latex]3,3=0,3t[/latex][latex]t=11[/latex]Sendo assim, letra e
A fórmula que representa a questão é essa:
poderia explicar melhor?
Luquas800- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 09/09/2022
Alien supremo gosta desta mensagem
Re: Progressão Geométrica
Eu interpretei o crescimento citado na questão como uma função exponencial, já que o número de bactérias duplica a cada transição de dia!!
Isso não significa que essa função serve para qualquer problema!!!
Isso não significa que essa função serve para qualquer problema!!!
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Re: Progressão Geométrica
Outro modo, lembrando que 1000 = 10³ ~= 210 = 1024
106 = 29.2t
(10³)² = 29.2t
(210)² = 29.2t
220 = 29.2t
211 = 2t ---> t = 11
106 = 29.2t
(10³)² = 29.2t
(210)² = 29.2t
220 = 29.2t
211 = 2t ---> t = 11
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Alien supremo e Tomio gostam desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Progressão Aritmética e Progressão Geométrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geomêtrica
» Progressão Aritmética + Progressão Geométrica
» Progressão geométrica e progressão aritmética
» Progressão Geométrica
» Progressão geomêtrica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|