PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lucro e desconto

3 participantes

Ir para baixo

Lucro e desconto Empty Lucro e desconto

Mensagem por zShake Ter 20 Set 2022, 11:40

Um comerciante deu um desconto de 20% sobre o preço de venda de uma mercadoria e, mesmo assim, conseguiu um lucro de 20% sobre o preço que pagou pela mesma. se o desconto não fosse dado, seu lucro, em porcentagem, seria
A) 40. C) 50. E) 60. b) 45. D) 55. 
Alguém poderia explicar detalhadamente o passo-a-passo? por favor.
zShake
zShake
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e desconto Empty Re: Lucro e desconto

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Set 2022, 11:49

C = preço de custo ---> V = preço de venda

Com desconto ---> vendeu por (1 - 0,2).V = 0,8.V

0,8.V = (1 + 20/100).C  ---> V/C = 1,5 ---> I

Sem desconto ---> 1,0.V = (1 + x/100).C  ---> 1 + x/100 = V/C ---> 1 + x/100 = 1,5 ---> x = 50 %
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e desconto Empty Re: Lucro e desconto

Mensagem por Alien supremo Ter 20 Set 2022, 12:02

Elcioshin, essa questão me deixou confuso, por que eu não posso fazer isso?

Lucro=Venda-Custo

1,2C=0,8V-C
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e desconto Empty Re: Lucro e desconto

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Set 2022, 12:09

Porque 1,2.C é a soma do do custo C mais 0,2.C

1,2.C = 0,8.V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Alien supremo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e desconto Empty Re: Lucro e desconto

Mensagem por Alien supremo Ter 20 Set 2022, 12:32

Então eu posso falar que:

L=0,2C?

Já que:

0,2C=0,8V-C

1,2C=0,8V
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e desconto Empty Re: Lucro e desconto

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Set 2022, 12:52

Sim
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Alien supremo gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e desconto Empty Re: Lucro e desconto

Mensagem por Alien supremo Ter 20 Set 2022, 13:15

Agora sim, na minha lógica o lucro estava sendo de 220%, muito obrigado,mestre!!!
Alien supremo
Alien supremo
Jedi
Jedi

Mensagens : 438
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e desconto Empty Re: Lucro e desconto

Mensagem por zShake Sex 23 Set 2022, 19:29

Elcioschin escreveu:Porque 1,2.C é a soma do do custo C mais 0,2.C

1,2.C = 0,8.V
Elcio,não entendi essa parte. Substituindo na formula o Lucro não deveria ser de 1,2 já que 0,2 do custo não teria lucro?
zShake
zShake
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e desconto Empty Re: Lucro e desconto

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Set 2022, 19:39

Não, pelo enunciado o lucro é 0,2.C
Logo o preço de venda vale ---> C + 0,2.C = 1,2.C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lucro e desconto Empty Re: Lucro e desconto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos