PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Desconto e lucro?

2 participantes

Ir para baixo

Desconto e lucro? Empty Desconto e lucro?

Mensagem por dani1801 Qui 09 Jun 2016, 15:49

(FUVEST) Um comerciante deu um desconto de 20% sobre o preço da venda de uma mercadoria e, mesmo assim, conseguiu um lucro de 20% sobre o preço que pagou pela mesma. Se o desconto não fosse dado, seu lucro, em porcentagem, seria:



Resp: 50%

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto e lucro? Empty Re: Desconto e lucro?

Mensagem por hugo araujo Qui 09 Jun 2016, 16:31

L = V - C

0,2C = 0,8V - C

1,2C = 0,8V

V = 1,5P

L = V - C

L = 1,5C - C

L = 0,5C


Última edição por hugo araujo em Sex 10 Jun 2016, 17:47, editado 2 vez(es)

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto e lucro? Empty Re: Desconto e lucro?

Mensagem por dani1801 Sex 10 Jun 2016, 16:56

Obrigada hugo.. mas umas dúvidas, o p seria o custo? e o 0,2p o lucro sobre o custo?
e nao entendi onde envolver o preço agora sem o desconto na conta  Sad

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto e lucro? Empty Re: Desconto e lucro?

Mensagem por hugo araujo Sex 10 Jun 2016, 17:42

Desculpa dani1801, é o custo, não sei porque coloquei p. Vou editar e colocar c.

O enunciado diz:

...conseguiu um lucro de 20% sobre o preço que pagou pela mesma.

Ou seja, o lucro equivale a 20% do preço de custo, ou ainda, o preço de venda é igual 1,2C para gerar o lucro de 0,2C, pois 1,2C- C = 0,2C.

hugo araujo
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1758
Data de inscrição : 12/04/2014
Idade : 29
Localização : Araçuaí, MG

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto e lucro? Empty Re: Desconto e lucro?

Mensagem por dani1801 Sáb 11 Jun 2016, 16:40

ahhh muito obrigada!!  Very Happy

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Desconto e lucro? Empty Re: Desconto e lucro?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos