Desconto e lucro
2 participantes
Página 1 de 1
Desconto e lucro
Sr. José, ao comprar um relógio, recebeu um desconto de 15% sobre o preço de venda do produto e, mesmo assim, o comerciante ainda conseguiu um lucro de 15% sobre o preço que pagou por ele.
Se o desconto não fosse dado, o lucro do comerciante, em percentual, seria de:
- Gabarito:
- Aproximadamente 35%
stonehenge- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 26
Localização : Mossoró, RN, Brasil
Re: Desconto e lucro
(1 - 0,15).V = (1 + 0,15).C ---> 0,85.V = 1,15.C ---> V/C = 1,15/0,85 --->
V/C ~= 1,35 ~= 1 + 0,35 ---> 35 %
V/C ~= 1,35 ~= 1 + 0,35 ---> 35 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Desconto e lucro
Elcioschin escreveu:(1 - 0,15).V = (1 + 0,15).C ---> 0,85.V = 1,15.C ---> V/C = 1,15/0,85 --->
V/C ~= 1,35 ~= 1 + 0,35 ---> 35 %
Descomplicou! Obrigada, mestre.
stonehenge- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 24/09/2016
Idade : 26
Localização : Mossoró, RN, Brasil
Re: Desconto e lucro
Um outro modo para entender melhor
C = preço de custo
V = preço de venda, sem desconto
V' = preço de venda com desconto de 15 % ---> V' = (1 - 0,15).V ---> V' = 0,85.V
L = lucro com desconto na venda = 0,15.C
L' = lucro sem desconto
L = V' - C ---> 0,15.C = 0,85.V - C ---> 1,15.C = 0,85.V ---> V = (1,15/0,85).C
L' = V - C --> L' = (1,15/0,85).C - C ---> L' = (0,30/0,85).C --->
L' ~= 0,35.C ---> L/C = 0,35 ---> L/C ~= 35 %
C = preço de custo
V = preço de venda, sem desconto
V' = preço de venda com desconto de 15 % ---> V' = (1 - 0,15).V ---> V' = 0,85.V
L = lucro com desconto na venda = 0,15.C
L' = lucro sem desconto
L = V' - C ---> 0,15.C = 0,85.V - C ---> 1,15.C = 0,85.V ---> V = (1,15/0,85).C
L' = V - C --> L' = (1,15/0,85).C - C ---> L' = (0,30/0,85).C --->
L' ~= 0,35.C ---> L/C = 0,35 ---> L/C ~= 35 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71605
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Desconto racional e desconto comercial
» Desconto e lucro?
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» questão envolvendo lucro e desconto
» Desconto simples x desconto composto
» Desconto e lucro?
» Desconto simples comercial X Desconto simples racional
» questão envolvendo lucro e desconto
» Desconto simples x desconto composto
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|