PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão envolvendo lucro e desconto

2 participantes

Ir para baixo

questão envolvendo lucro e desconto Empty questão envolvendo lucro e desconto

Mensagem por Barhbara Sáb 20 Jul 2013, 12:17

O custo de fabricação de um produto é R$ 90,00 por unidade.Do preço de venda,o fabricante deve pagar 25°/° de impostos.Do restante,80°/° correspondem ao custo de fabricação e 20°/°,ao lucro.O produto deve ser vendido ao preço de:

Barhbara
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

questão envolvendo lucro e desconto Empty Re: questão envolvendo lucro e desconto

Mensagem por ivomilton Sáb 20 Jul 2013, 14:10

Barhbara escreveu:O custo de fabricação de um produto é R$ 90,00 por unidade.Do preço de venda,o fabricante deve pagar 25°/° de impostos.Do restante,80°/° correspondem ao custo de fabricação e 20°/°,ao lucro.O produto deve ser vendido ao preço de:

Boa tarde,

C = custo
V = venda
I = impostos
L = lucro

C = R$90/unidade

V: I = 0,25*V
...'C = 0,60*V
....L = 0,15*V

R$90 = 0,60*V
V = R$90/0,60
V = R$150,00

Fazendo a distribuição do preço de venda:
I = 25% * R$150,00 = R$37,50
C = 60% * R$150,00 = R$90,00
L = 15% * R$150,00 = R$22,50




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

questão envolvendo lucro e desconto Empty Re: questão envolvendo lucro e desconto

Mensagem por Barhbara Dom 21 Jul 2013, 10:47

obrigada!

Barhbara
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 28
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

questão envolvendo lucro e desconto Empty Re: questão envolvendo lucro e desconto

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos