Função quadrática
2 participantes
Página 1 de 1
Função quadrática
A temperatura t de uma estufa (em graus Celsius) é determinada,em função da hora h do dia, pela expressão t = -h 2 + 22h – 85. Responda:
a) Em quais horários a temperatura é 0° C ?
b) Em que período(s) do dia a temperatura é positiva ? E negativa ?
c) Em que período(s) do dia a temperatura é crescente ? E decrescente ?
d) Em que horário a temperatura é máxima ? Qual é a temperatura máxima ?
a) Em quais horários a temperatura é 0° C ?
b) Em que período(s) do dia a temperatura é positiva ? E negativa ?
c) Em que período(s) do dia a temperatura é crescente ? E decrescente ?
d) Em que horário a temperatura é máxima ? Qual é a temperatura máxima ?
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Função quadrática
t = - h² + 22.h - 85
Parábola com a concavidade voltada para baixo.
a) Para t = 0 ---> 0 = - h² + 22.h - 85 ---> h² - 22.h + 85 = 0
Calcule as raízes h' e h"
hV = - 22/2.(-1) ---> hV = 11 --->
tV = - 2.hV² + 22.hV - 85 ---> Calcule tV
Desenhe o gráfico, o qual passa por (0, - 85) e complete
Parábola com a concavidade voltada para baixo.
a) Para t = 0 ---> 0 = - h² + 22.h - 85 ---> h² - 22.h + 85 = 0
Calcule as raízes h' e h"
hV = - 22/2.(-1) ---> hV = 11 --->
tV = - 2.hV² + 22.hV - 85 ---> Calcule tV
Desenhe o gráfico, o qual passa por (0, - 85) e complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|