Função quadrática
2 participantes
Página 1 de 1
Função quadrática
O saldo de uma conta bancária é dado por S = t² - 11t + 24, onde S é o saldo em reais e t é o tempo em dias. Determine:
a) em que dia o saldo é zero?
b) em que período o saldo é negativo?
c) em que período o saldo é positivo?
d) em que dia o saldo é mínimo?
e) o saldo mínimo, em reais.
a) em que dia o saldo é zero?
b) em que período o saldo é negativo?
c) em que período o saldo é positivo?
d) em que dia o saldo é mínimo?
e) o saldo mínimo, em reais.
Arianacarolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 04/01/2021
Re: Função quadrática
Vou te dar passo a passo e você tenta fazer:
a)Só igualar S a 0 para descobrir o t
b e c) recomendo você achar as raízes da equação para assim você analisar o período em que o saldo é negativo e o período em que o saldo é positivo
d) Só fazer o xv(xv=-b/2a)
e)Só fazer o yv(yv=-delta/4a) ou se você preferir substitui o valor adquirido na letra d para descobrir esse S
Espero ter ajudado![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
a)Só igualar S a 0 para descobrir o t
b e c) recomendo você achar as raízes da equação para assim você analisar o período em que o saldo é negativo e o período em que o saldo é positivo
d) Só fazer o xv(xv=-b/2a)
e)Só fazer o yv(yv=-delta/4a) ou se você preferir substitui o valor adquirido na letra d para descobrir esse S
Espero ter ajudado
![Very Happy](https://2img.net/i/fa/i/smiles/icon_biggrin.png)
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 427
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
Arianacarolina gosta desta mensagem
Re: Função quadrática
Tente seguir esse modelo que eu passei para as outras questões que você enviou, é,praticamente, a mesma coisa
Alien supremo- Jedi
- Mensagens : 427
Data de inscrição : 20/08/2022
Idade : 22
Localização : Rio de Janeiro
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Inequação quadrática - função quadrática
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Função Polinomial do 2º grau (ou função quadrática) 2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|