PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equação quadrática

2 participantes

Ir para baixo

equação quadrática Empty equação quadrática

Mensagem por dealexandria Seg 22 Ago 2022, 19:25

Pessoal, me deu uma dúvida a respeito do método para se encontrar raízes das equações do segundo grau. Alguem consegue me explicar o motivo de não poder fazer por evidência? ex :n^2 + 4n -480=0. 
 
n(n+4)= 480 
n =480 ou n = 476 

eu sei que está errado, pois aplicando bhaskara, encontramos n=20 ou n=-24, mas gostaria de entender o motivo.

dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

equação quadrática Empty Re: equação quadrática

Mensagem por Elcioschin Seg 22 Ago 2022, 19:38

Suas equações estão erradas

n.(n + 4) = 480

Se vc faz n = 480 teremos n + 4 = 1 ---> n = - 3 ---> Falso

Se vc faz n + 4 = 480 ---> n = 476, teremos n = 1 ---> Falso
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

equação quadrática Empty Re: equação quadrática

Mensagem por dealexandria Seg 22 Ago 2022, 19:58

entendi!! obrigada.

dealexandria
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 102
Data de inscrição : 08/01/2022

Ir para o topo Ir para baixo

equação quadrática Empty Re: equação quadrática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos