PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equacao Quadratica

2 participantes

Ir para baixo

Equacao Quadratica Empty Equacao Quadratica

Mensagem por Ronaldo Miguel Seg 03 Abr 2017, 20:28

Determine a expressao da equacao quadratica com as raizes 5 e -3, de modo que o coeficiente do termo x seja igual a 6.

So para realcar, qual e a condicao de modo que numa equacao quadratica uma das raizes seja nula?

Ronaldo Miguel
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 570
Data de inscrição : 27/03/2016
Idade : 26
Localização : Moçambique-Cidade de Maputo

Ir para o topo Ir para baixo

Equacao Quadratica Empty Re: Equacao Quadratica

Mensagem por petras Seg 03 Abr 2017, 21:09

\\b=6\\ S=r1+r2 = 2 = \frac{-b}{a}\rightarrow 2=\frac{-6}{a}\rightarrow a=-3\\ P=r1.r2 = -15=\frac{c}{a}\rightarrow -15=\frac{c}{-3}\rightarrow c=45\\ -3x^2+6x+45=0

____________________________________________
Equacao Quadratica Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos