Equação Quadrática
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Quadrática
determine o valor de m na função real f(x)= -3x² +2(m-1)x + m+1 para que o valor máximo seja 2
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Equação Quadrática
Última edição por Carlos Adir em Seg 27 Abr 2015, 19:31, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Correção)
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Equação Quadrática
Carlos
A equação original é uma igualdade ---> yV = (4ac - b²)/4a
Não entendi, portanto porque ela virou uma desigualdade
Vou refazer as contas:
........ [4.(-3).(m + 1) - [2.(m - 1)]²
yV = -------------------------------- = 2
........................ 4.(-3)
(- 12m - 12) - 4.(m² - 2m + 1) = - 24
- 12m - 12 - 4m² + 8m - 4 = - 24
4m² + 4m - 8 = 0 ---> m² + m - 2 = 0 ---> m = - 2 ou m = 1
Favor conferir minhas contas
A equação original é uma igualdade ---> yV = (4ac - b²)/4a
Não entendi, portanto porque ela virou uma desigualdade
Vou refazer as contas:
........ [4.(-3).(m + 1) - [2.(m - 1)]²
yV = -------------------------------- = 2
........................ 4.(-3)
(- 12m - 12) - 4.(m² - 2m + 1) = - 24
- 12m - 12 - 4m² + 8m - 4 = - 24
4m² + 4m - 8 = 0 ---> m² + m - 2 = 0 ---> m = - 2 ou m = 1
Favor conferir minhas contas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação Quadrática
Certamente errei nas contas.
Considerei uma desigualdade pois interpretei que o valor era no máximo 2, ou seja, admitia valores menores que 2.
A sua resolução está correta.
Obrigado pela correçaõ.
Considerei uma desigualdade pois interpretei que o valor era no máximo 2, ou seja, admitia valores menores que 2.
A sua resolução está correta.
Obrigado pela correçaõ.
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Tópicos semelhantes
» equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» FGV - Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» FGV - Equação quadrática
» Equação quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos