PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação Quadrática

3 participantes

Ir para baixo

Equação Quadrática Empty Equação Quadrática

Mensagem por LARA01 Ter 27 Dez 2022, 15:07

Indique em que intervalo deve variar m para que a equação 2x² +(2m+3)x + 8=0 tenha uma raiz entre (3;Cool
a)Reais positivos
b)Reais nagativoa
c)(1;2)
d)(-10;-35/6)
e)(0;1/2)
gab:d

LARA01
Padawan
Padawan

Mensagens : 84
Data de inscrição : 13/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Quadrática Empty Re: Equação Quadrática

Mensagem por Elcioschin Ter 27 Dez 2022, 15:26

Calcule o discriminante ∆, em função de m

Calcule as duas raízes, x' e x" , em função de m

Faça 3 < x' < 8 e calcule m' 

Faça 3 < x" < 8 e calcule m"
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Quadrática Empty Re: Equação Quadrática

Mensagem por petras Qua 28 Dez 2022, 14:43

LARA01 escreveu:Indique em que intervalo deve variar m para que a equação 2x² +(2m+3)x + 8=0 tenha uma raiz entre (3;Cool
a)Reais positivos
b)Reais nagativoa
c)(1;2)
d)(-10;-35/6)
e)(0;1/2)
gab:d
Outra forma baseada na resolução https://pir2.forumeiros.com/t15009-equacao-do-2-grau-raizes
Raiz entre (3 e 8 )
f(3)= 2(3)² +(2m+3)3 + 8 = 26+6m+9 portanto m=-35/6
f(Cool =  2(Cool² +(2m+3)8 + 8=136 +16m+24 portanto m = -10
Que são os valores extremos que m pode assumir uma vez que as possíveis raízes que 2x²+(2m+3)x+8=0 assumem dependem estritamente do intervalo ]3,8[

Portanto todos os demais valores de "m" devem estar contidos no intervalo entre os extremos de "m"

Portanto: -10 < m < -35/6

____________________________________________
Equação Quadrática Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação Quadrática Empty Re: Equação Quadrática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos