equação do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
equação do segundo grau
indique a equação quadrática cujas raízes sao x1=3 e x2=1/x1 .
a 3x2 + 10x + 3=0
b -3x2 + 10x + 3=0
c x2 + 10/3 x +1=0
d -x2 + 10/3 x - 1=0 <--gab
e x2 - 10/3 x-1=0
a 3x2 + 10x + 3=0
b -3x2 + 10x + 3=0
c x2 + 10/3 x +1=0
d -x2 + 10/3 x - 1=0 <--gab
e x2 - 10/3 x-1=0
KanieW- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
equação quadrática
X1=3 e X2=1/X1
X²-SX+P=0
X1+X2=3+1/3
S=10/3
X1*X2=3*1/3
P=1
Logo a equação quadrática será:
X²-10/3X+1=0 (multiplicando por (-1)
-X²+10/3X-1=0
X²-SX+P=0
X1+X2=3+1/3
S=10/3
X1*X2=3*1/3
P=1
Logo a equação quadrática será:
X²-10/3X+1=0 (multiplicando por (-1)
-X²+10/3X-1=0
dibasi- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 06/10/2015
Idade : 54
Localização : recife
Re: equação do segundo grau
obrigado , amigo !!
KanieW- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 29
Localização : rio de janeiro
Re: equação do segundo grau
Um outro modo:
x1=3 e x2=1/3
f(x)=(x-x1).(x-x2)
f(x)=(x-3).(x-1/3)
f(x)=x²-x/3-3x+1
f(x)=x²-10x/3+1 x(-1)
f(x)=-x²+10x/3-1
x1=3 e x2=1/3
f(x)=(x-x1).(x-x2)
f(x)=(x-3).(x-1/3)
f(x)=x²-x/3-3x+1
f(x)=x²-10x/3+1 x(-1)
f(x)=-x²+10x/3-1
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo Grau
» equação segundo grau
» Equação de segundo grau.
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
» Equação do Segundo Grau
» equação segundo grau
» Equação de segundo grau.
» EQUAÇÃO DO SEGUNDO GRAU
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|