Equação do segundo grau
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do segundo grau
Resolva a equação:
- Spoiler:
S \left \{ \frac{6\pm \sqrt{48}}{2} \right \}
Tentei resolver de várias formas e não achei nenhuma resolução que se encaixasse na resposta. Coloquem a resolução, por favor. Grata desde já!
Última edição por PedroCunha em Seg 13 Out 2014, 17:01, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adicionar LaTeX e retirar segunda questão.)
carolxalves- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/08/2013
Idade : 29
Localização : Teresina , Piauí,Brasil
Re: Equação do segundo grau
Olá.
[(x²-3x)/2] - 1 = (x²-1)/4
Multiplicando tudo por 4:
2*(x²-3x) - 4*1 = (x²-1) .:. 2x²-6x - 4 = x²-1 .:. x²-6x-3 = 0
∆ = (-6)² - 4*1*3 .:. ∆ = 48
x = (6 ± √48)/2
É possível ainda fatorar aquela raiz e a equação:
√48 = √(16*3) = 4√3. Assim:
x = (6 ± 4√3)/2 .:. x = 3 ± 2√3
Att.,
Pedro
[(x²-3x)/2] - 1 = (x²-1)/4
Multiplicando tudo por 4:
2*(x²-3x) - 4*1 = (x²-1) .:. 2x²-6x - 4 = x²-1 .:. x²-6x-3 = 0
∆ = (-6)² - 4*1*3 .:. ∆ = 48
x = (6 ± √48)/2
É possível ainda fatorar aquela raiz e a equação:
√48 = √(16*3) = 4√3. Assim:
x = (6 ± 4√3)/2 .:. x = 3 ± 2√3
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Equação do segundo grau
m.m.c. = 4
2(x² - 3x) + 4(-1) = x² - 1
x² - 6x - 3 = 0
x = (6 ± √48)/2 = 3 ± √48/2
2(x² - 3x) + 4(-1) = x² - 1
x² - 6x - 3 = 0
x = (6 ± √48)/2 = 3 ± √48/2
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Equação do segundo grau
Muito obrigada! As três explicações me ajudaram bastante a compreender.
carolxalves- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 09/08/2013
Idade : 29
Localização : Teresina , Piauí,Brasil
Tópicos semelhantes
» (CN-87)Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equacao do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equacao do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do Segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos