Equação do Segundo grau
+2
Elcioschin
Brennda
6 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do Segundo grau
Seja "a" uma raiz da equação x² + 2x + c² = 0, em que C é um número real positivo. Se o discriminante dessa equação é menor que zero, então encontre |a|
a) c.
b) 2c.
c) c2.
d) 2c2.
e) c/2.
a) c.
b) 2c.
c) c2.
d) 2c2.
e) c/2.
Brennda- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 32
Localização : São Paulo
Re: Equação do Segundo grau
Brennda
Para escrever expoentes 2 e 3 ----> AltGr2 e AltGr3
Discriminante---> D = 2² - 4*1*c² ----> D = 4*(1 - c²) < 0
\/D = i*2*\/(c² - 1)
Raízes ----> x = [(- 2 + - i*2*\/(c² - 1)]/2*1 ----> x = - 1 + - i*\/(c² - 1)
x' = - 1 + i*\/(c² - 1)
x" = - 1 - i*\/(c² - 1)
Uma delas é a raiz a
O módulo de QUALQUER uma das raízes vale: |a|² = (-1)² + (c² - 1) ----> |a| = c ---->
Alternativa C
Para escrever expoentes 2 e 3 ----> AltGr2 e AltGr3
Discriminante---> D = 2² - 4*1*c² ----> D = 4*(1 - c²) < 0
\/D = i*2*\/(c² - 1)
Raízes ----> x = [(- 2 + - i*2*\/(c² - 1)]/2*1 ----> x = - 1 + - i*\/(c² - 1)
x' = - 1 + i*\/(c² - 1)
x" = - 1 - i*\/(c² - 1)
Uma delas é a raiz a
O módulo de QUALQUER uma das raízes vale: |a|² = (-1)² + (c² - 1) ----> |a| = c ---->
Alternativa C
Última edição por Elcioschin em Qua 25 Nov 2015, 09:36, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação do Segundo grau
xihh Elcioschin.. eu tava atrás da resolução desse exercicio tb, mas a resposta correta dele indica a alternativa a.
que diz que |a|= c
eu acho q consegui aqui!
estou passando no mathtype e jah posto. =]
______________
Edit: Resolução
______________
Então Elcioschin, acabei conseguindo resolver pq encontrei pelo google, aí eu entendi a linha de raciocinio dele, acho que está correta. Porém, nao encontrei falhas na sua resolução.. hahaha
alguma idéia do que acontece??
abraçooo
Resolução:
que diz que |a|= c
eu acho q consegui aqui!
estou passando no mathtype e jah posto. =]
______________
Edit: Resolução
______________
Então Elcioschin, acabei conseguindo resolver pq encontrei pelo google, aí eu entendi a linha de raciocinio dele, acho que está correta. Porém, nao encontrei falhas na sua resolução.. hahaha
alguma idéia do que acontece??
abraçooo
Resolução:
caca-filho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 02/11/2011
Idade : 34
Localização : Itu-SP
Re: Equação do Segundo grau
O Elcio esqueceu de tirar a raiz na ultima etapa, foi o único erro dele.
De fato |a| = c.
De fato |a| = c.
aprentice- Jedi
- Mensagens : 355
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia - Goiás - BR
Duvida
Elcioschin escreveu:Brennda
Para escrever expoentes 2 e 3 ----> AltGr2 e AltGr3
Discriminante---> D = 2² - 4*1*c² ----> D = 4*(1 - c²) < 0
\/D = i*2*\/(c² - 1)
Raízes ----> x = [(- 2 + - i*2*\/(c² - 1)]/2*1 ----> x = - 1 + - i*\/(c² - 1)
x' = - 1 + i*\/(c² - 1)
x" = - 1 - i*\/(c² - 1)
Uma delas é a raiz a
O módulo de QUALQUER uma das raízes vale: |a| = (-1)² + (c² - 1) ----> |a| = c² ---->
Alternativa C
(I)D = 4*(1 - c²) < 0
(II)\/D = i*2*\/(c² - 1)
Nao compreendi o i da (II), deve-se a inversao de (1-c^2) ?
Ingrid Is- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/09/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo Brasil
Re: Equação do Segundo grau
D = 4.(1 - c²)
D = 4.(-1).(c² - 1)
D = -4.(c² - 1)
√D = i.2.√(c² - 1)
Lembrando que i = √-1
D = 4.(-1).(c² - 1)
D = -4.(c² - 1)
√D = i.2.√(c² - 1)
Lembrando que i = √-1
fantecele- Fera
- Mensagens : 1225
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» ita - equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos