(CN-87)Equação do segundo grau
2 participantes
Página 1 de 1
(CN-87)Equação do segundo grau
A equação do 2º grau x^2-2x+m=0,m<0, tem raízes x1 e x2.Se e ,então é igual a:
a)2a+mb
b)2b-ma
c)ma+2b
d)ma-2b
e)m(a-2b)
a)2a+mb
b)2b-ma
c)ma+2b
d)ma-2b
e)m(a-2b)
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (CN-87)Equação do segundo grau
Olá,
Essa questão é facilmente resolvida por polinômios simétricos.
x^n + y^n = (x + y)(x^(n-1) + y^(n - 1)) - xy(x^(n - 2) + y^(n-2))
x^n + y^n = 2*b - m*a
-----
Uma outra forma de resolver de forma prática seria se vc fizesse n = 1:
2 = b
1/x1 + 1/x2 = a
(x1 + x2)/x1.x2 = a
2/m = a
ma = 2
Sabemos que x1^n + x2^n = 2, para encontrar esse valor é só fazer:
2*b - ma = 4 - 2 = 2 = x^n + y^n
------------
Uma terceira forma é vc testar os itens kkkk.
Sugiro que veja a demonstração dos polinomios simétricos aqui: http://www.oei.es/oim/revistaoim/numero24/gomes.pdf
Essa questão é facilmente resolvida por polinômios simétricos.
x^n + y^n = (x + y)(x^(n-1) + y^(n - 1)) - xy(x^(n - 2) + y^(n-2))
x^n + y^n = 2*b - m*a
-----
Uma outra forma de resolver de forma prática seria se vc fizesse n = 1:
2 = b
1/x1 + 1/x2 = a
(x1 + x2)/x1.x2 = a
2/m = a
ma = 2
Sabemos que x1^n + x2^n = 2, para encontrar esse valor é só fazer:
2*b - ma = 4 - 2 = 2 = x^n + y^n
------------
Uma terceira forma é vc testar os itens kkkk.
Sugiro que veja a demonstração dos polinomios simétricos aqui: http://www.oei.es/oim/revistaoim/numero24/gomes.pdf
Re: (CN-87)Equação do segundo grau
Obrigado Luis,tanto pela resolução como por ter me ensinado algo novo
vlw
vlw
PlodX- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 178
Data de inscrição : 08/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» Equação do segundo grau
» equação do segundo grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos