Equação Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Quadrática
Determine m para que a equação do 2º grau [latex]mx^2 - 2(m - 1)x - m - 1 = 0[/latex] tenha uma única raiz entre -1 e 2.
Gabarito:
[latex]m<\frac{3}{2} [/latex] e [latex]m \neq 0[/latex] ou [latex]m>3[/latex].
Gabarito:
[latex]m<\frac{3}{2} [/latex] e [latex]m \neq 0[/latex] ou [latex]m>3[/latex].
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Re: Equação Quadrática
a.f(a) < 0 --> a = -1 ou a = 2
-1.[m.(-1)² - 2.(m - 1).(-1) - m - 1] < 0
- (m + 2.m - 2 - m - 1) < 0 ---> 2.m - 3 < 0 ---> m < 3/2
Faça similar para a = 2
-1.[m.(-1)² - 2.(m - 1).(-1) - m - 1] < 0
- (m + 2.m - 2 - m - 1) < 0 ---> 2.m - 3 < 0 ---> m < 3/2
Faça similar para a = 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Equação Quadrática
Obrigado pela ajuda, mestre!
Fiquei mesmo em dúvida em "uma única raiz entre -1 e 2". Isso quer dizer que a equação só tem uma raiz (nesse caso, ∆=0) ou que só uma das duas raízes se encontra entre -1 e 2?
Acho que a segunda opção, né?
Fiquei mesmo em dúvida em "uma única raiz entre -1 e 2". Isso quer dizer que a equação só tem uma raiz (nesse caso, ∆=0) ou que só uma das duas raízes se encontra entre -1 e 2?
Acho que a segunda opção, né?
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Henrique de Cristo gosta desta mensagem
Re: Equação Quadrática
Aah, faz sentido.
Muito obrigado mesmo!
Muito obrigado mesmo!
Henrique de Cristo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 21/04/2020
Localização : Pálido Ponto Azul
Tópicos semelhantes
» Equação Quadrática
» equação do segundo grau
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» equação quadrática
» equação do segundo grau
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» equação quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos