Equação Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Quadrática
Qual a condição para que as duas equações quadráticas x² +p1x + q1 = 0 e x² + p2x + q2 = 0 , cujos os discriminates são não negativos, possuem pelo menos uma raiz comum ?
A) (p1.q1 - p2.q2) = (p1 + p2)²
B) (p1.q1 + p2.q2) = (p1 + q1).(p2 + q2)
C) (q2 - q1)² = (p2 - p1).(p1q2 + q1p2)
D) (q2 - p2)² = (q1 - p1).(p1q2 + q1p2)
E) (q2 - q1).(p2 - p1) = (p1q2 - q1p2)
Sem Gabarito
A) (p1.q1 - p2.q2) = (p1 + p2)²
B) (p1.q1 + p2.q2) = (p1 + q1).(p2 + q2)
C) (q2 - q1)² = (p2 - p1).(p1q2 + q1p2)
D) (q2 - p2)² = (q1 - p1).(p1q2 + q1p2)
E) (q2 - q1).(p2 - p1) = (p1q2 - q1p2)
Sem Gabarito
Presa- Jedi
- Mensagens : 332
Data de inscrição : 02/03/2016
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: Equação Quadrática
Raízes da 1ª: r, s ---> Raízes da 2ª: r, t
Discriminantes não negativos:
p1² - 4.1.q1 ≥ 0 ---> p1¹ ≥ 4.q1 ---> I
p2² - 4.1.q2 ≥ 0 ---> p2² > 4.q2 ---> II
Girard:
r + s = - p1 ---> III
r.s = q1 ---> IV
r + t = - p2 ---> V
r.t = q2 ---> VI
Tente resolver o sistema
Discriminantes não negativos:
p1² - 4.1.q1 ≥ 0 ---> p1¹ ≥ 4.q1 ---> I
p2² - 4.1.q2 ≥ 0 ---> p2² > 4.q2 ---> II
Girard:
r + s = - p1 ---> III
r.s = q1 ---> IV
r + t = - p2 ---> V
r.t = q2 ---> VI
Tente resolver o sistema
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Quadrática
» equação do segundo grau
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» equação do segundo grau
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|