Equação quadrática.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação quadrática.
Seja a parábola dada por y= - 2x? - 2mx + 2m - 16. Assim, valor de m para que o vértice da parábola esteja no eixo das abcissas é dado por:
a) 2
b) -2
c) 4
d) -4
e) 0
a) 2
b) -2
c) 4
d) -4
e) 0
anient__- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/09/2022
Localização : Teresina, Piauí
Re: Equação quadrática.
y = - 2.x² - 2.m.x + 2.m - 16
xV = - b/2.a ---> xV = - (- 2.m)/2.(- 2) ---> xV = - m/2
yV = - 2.xV² - 2.m.xV + 2.m - 16
0 = - 2.(-m/2)² - 2.m.(-m/2) + 2.m - 16
0 = - m/2 - m² + 2.m - 16 ---> Calcule m
xV = - b/2.a ---> xV = - (- 2.m)/2.(- 2) ---> xV = - m/2
yV = - 2.xV² - 2.m.xV + 2.m - 16
0 = - 2.(-m/2)² - 2.m.(-m/2) + 2.m - 16
0 = - m/2 - m² + 2.m - 16 ---> Calcule m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos