Equação quadrática
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação quadrática
Um relatório sobre as operações de uma indústria revelou que, a um preço p, não superior a R$200,00, a mesma consegue vender 800-4p artigos semanais. Nesse relatório, consta que o custo de produção de x artigos é dado através do modelo linear 200+10x reais. Sendo assim, qual o preço p que a indústria deve cobrar para que o seu lucro seja máximo?
R: R$105,00
R: R$105,00
lucrdjds- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 17/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Equação quadrática
Renda = p(800-4p)
Custo(x)=200+10x
Custo(800-4p)=200+8000-40p=8200-40p
Lucro = Renda - custo = 800p-4p^2 -8200+40p
= -4p^2+840p-7400
Lucro máximo -> vértice
P(vertice)=-840/(2*-4) = 105 reais.
Custo(x)=200+10x
Custo(800-4p)=200+8000-40p=8200-40p
Lucro = Renda - custo = 800p-4p^2 -8200+40p
= -4p^2+840p-7400
Lucro máximo -> vértice
P(vertice)=-840/(2*-4) = 105 reais.
GBRezende- Jedi
- Mensagens : 227
Data de inscrição : 18/10/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equação quadrática
Alguém pode explicar melhor o raciocínio dessa questão?GBRezende escreveu:Renda = p(800-4p)
Custo(x)=200+10x
Custo(800-4p)=200+8000-40p=8200-40p
Lucro = Renda - custo = 800p-4p^2 -8200+40p
= -4p^2+840p-7400
Lucro máximo -> vértice
P(vertice)=-840/(2*-4) = 105 reais.
mateusrodriguesITA- Iniciante
- Mensagens : 39
Data de inscrição : 18/03/2021
Idade : 20
Localização : Goianésia-GO
Re: Equação quadrática
É necessário interpretar o enunciado:
p é o preço de cada unidade
x é a quantidade vendida ---> x = 800 - 4.p
Valor da venda ---> V = p.x ---> V = p.(800 - 4.p) ---> V = 800.p - 4.p² ---> I
Custo de produção de x unidades:
C = 200 + 10.x ---> C = 200 + 10.(800 - 4.p) ---> C = 8 200 - 40.p ---> II
L = V - C ---> L = (800.p - 4.p²) - (8 200 - 40.p) ---> L = - 4.p² + 840.p - 8 200
Esta função é uma parábola om concavidade voltada para baixo. Seu valor máximo ocorre no vértice da parábola (pV):
pV = - b/2.a ---> pV = - 840/2.(-4) ---> pV = 105
p é o preço de cada unidade
x é a quantidade vendida ---> x = 800 - 4.p
Valor da venda ---> V = p.x ---> V = p.(800 - 4.p) ---> V = 800.p - 4.p² ---> I
Custo de produção de x unidades:
C = 200 + 10.x ---> C = 200 + 10.(800 - 4.p) ---> C = 8 200 - 40.p ---> II
L = V - C ---> L = (800.p - 4.p²) - (8 200 - 40.p) ---> L = - 4.p² + 840.p - 8 200
Esta função é uma parábola om concavidade voltada para baixo. Seu valor máximo ocorre no vértice da parábola (pV):
pV = - b/2.a ---> pV = - 840/2.(-4) ---> pV = 105
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» FGV - Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» FGV - Equação quadrática
» Equação quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos