Equação quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação quadrática
Qual a fórmula para a soma da quarta potência das raízes? a^4 + b^4
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equação quadrática
????
Explique melhor o que você deseja
Explique melhor o que você deseja
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Respostaa
Por exemplo:
Existe a soma dos quadrados das raízes (A² + B²) = S² - 2P
Existe também a soma dos cubos das raízes (A³ + B³) = S³ - 3S.P
Eu gostaria de saber se existe uma fórmula para (A^4 + B^4)
Existe a soma dos quadrados das raízes (A² + B²) = S² - 2P
Existe também a soma dos cubos das raízes (A³ + B³) = S³ - 3S.P
Eu gostaria de saber se existe uma fórmula para (A^4 + B^4)
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equação quadrática
E você nem tentou descobrir ????
(A + B)^4 = S^4
A^4 + 4.A^3.B + 6,A^2.B^2 + 4.A.B^3 + B^4 = S^4
A^4 + B^4 + 4.A,B.(A + B) + 6.(A.B)² = S^4
A^4 + B^4 + 4.P.S + 6.P^2 = S^4
A^4 + B^4 = S^4 - 4.P.S - 6.P^2
Uma curiosidade: para que você quer decorar estas fórmulas?
(A + B)^4 = S^4
A^4 + 4.A^3.B + 6,A^2.B^2 + 4.A.B^3 + B^4 = S^4
A^4 + B^4 + 4.A,B.(A + B) + 6.(A.B)² = S^4
A^4 + B^4 + 4.P.S + 6.P^2 = S^4
A^4 + B^4 = S^4 - 4.P.S - 6.P^2
Uma curiosidade: para que você quer decorar estas fórmulas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Equação quadrática
Para resolver essa questão:
Se r e s são raízes da equação ax² + bx + c = 0, a ≠ 0, o valor de r^4 + r²s² + s^4 é:
Se r e s são raízes da equação ax² + bx + c = 0, a ≠ 0, o valor de r^4 + r²s² + s^4 é:
Otavinhoo- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 05/06/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Equação quadrática
Então nem precisava disto
r + s = - b/a
r.s = c/a
r^4 + r².s² + s^4 = [r² + s²]² - r².s² = [(r + s)²- 2.(r.s)²] - (r.s)² = [(-b/a)² - 2(c/a)²] - (c/a)² =
(b² - 2c²)/a² - c²/a² = (b² - 3c²)/a²
r + s = - b/a
r.s = c/a
r^4 + r².s² + s^4 = [r² + s²]² - r².s² = [(r + s)²- 2.(r.s)²] - (r.s)² = [(-b/a)² - 2(c/a)²] - (c/a)² =
(b² - 2c²)/a² - c²/a² = (b² - 3c²)/a²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação quadrática.
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» Equação Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|