Equação Quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação Quadrática
''Obter a equação do segundo grau de raízes 2 e -3.''
Tentei achar essa equação do 2º grau usando um sistema de equações, mas falta a terceira equação...e não consigo encontrá-la.
No caso:
y=ax² + bx + c
0=4a+2b+c
0=9a-3b+c
E essa seria a mehor forma(por meio de sistemas de equações) de achar a equação do 2º grau?
Tentei achar essa equação do 2º grau usando um sistema de equações, mas falta a terceira equação...e não consigo encontrá-la.
No caso:
y=ax² + bx + c
0=4a+2b+c
0=9a-3b+c
E essa seria a mehor forma(por meio de sistemas de equações) de achar a equação do 2º grau?
Igor Leite- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/12/2014
Idade : 28
Localização : Manaus(AM), Brasil
Re: Equação Quadrática
Sejam r_{1}, r_{2} as raízes da equação pedida, assim:
x^2-(r_{1}+r_{2})x+(r_{1}r_{2})
x^2-(-1)x+(-6) \iff x^2+x-6
Obs: Uma equação quadrática é do tipoax^2+bx+c=0 \iff x^2+\frac{b}{a}x+\frac{c}{a}=0 , note que a segunda forma explicita a soma e o produto das raízes.
Obs: Uma equação quadrática é do tipo
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» FGV - Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação quadrática
» Equação Quadrática
» FGV - Equação quadrática
» Equação quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos