reforma para o cômodo C é igual a:
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
reforma para o cômodo C é igual a:
Uma pessoa deseja trocar o piso dos cômodos A, B e C de sua casa. O custo dessa reforma depende exclusivamente de dois fatores: material e mão de obra. O custo relativo ao material é diretamente proporcional à área, em metro quadrado, do cômodo a ser reformado, e o custo relativo à mão de obra é diretamente proporcional ao tempo, em dias de trabalho, necessário para a execução do serviço. Sabe-se que as respectivas áreas dos cômodos A, B e C são iguais a 20 m2, 12 m2 e 24 m2. Além disso, o tempo necessário para a conclusão da reforma é de 4 dias para o cômodo A, 3 dias para o cômodo B e 5 dias para o cômodo C. Por fim, considere que o custo da troca do piso para o cômodo A é de R$ 3 000,00 e que, para o cômodo B, esse custo é de R$ 1 890,00. Com base nessas informações, o custo, em real, da reforma para o cômodo C é igual a:
A 3 150,00.
B 3 330,00.
C 3 630,00.
D 3 750,00.
E 3 780,00.
A 3 150,00.
B 3 330,00.
C 3 630,00.
D 3 750,00.
E 3 780,00.
milena2002- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 07/04/2022
Re: reforma para o cômodo C é igual a:
Cm = m.s ---> Co = n.t
CmA = m.sA + n.tA --> 3.000 = m.20 + n.4 --> n = 750,00 - 5.m --> I
CmB = m.sB + n.tB --> 1.890,00 = m.12 + n.3 --> n = 630,00 - 4.m --> II
II = I ---> 630,00 - 4.m = 750,00 - 5.m ---> m = 120,00
I ---> n = 750,00 - 5.(120,00) ---> n = 150,00
CmC = 120,00.24 + 150,00.5 ---> CmC = 3.630,00
CmA = m.sA + n.tA --> 3.000 = m.20 + n.4 --> n = 750,00 - 5.m --> I
CmB = m.sB + n.tB --> 1.890,00 = m.12 + n.3 --> n = 630,00 - 4.m --> II
II = I ---> 630,00 - 4.m = 750,00 - 5.m ---> m = 120,00
I ---> n = 750,00 - 5.(120,00) ---> n = 150,00
CmC = 120,00.24 + 150,00.5 ---> CmC = 3.630,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Se 0,999... é igual a 1, então 0,000...1 é igual a 0?
» Questão para estudo igual a do livro BEER 1 - Estática
» Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática
» O valor em ampères, mais indicado para a corrente máxima do disjuntor deve ser aproximadamente igual à
» Duvida circulacao de ar em aparelhos de comodo e aqueci
» Questão para estudo igual a do livro BEER 1 - Estática
» Questão para estudo igual a do livro BEER 2 - Estática
» O valor em ampères, mais indicado para a corrente máxima do disjuntor deve ser aproximadamente igual à
» Duvida circulacao de ar em aparelhos de comodo e aqueci
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|