O valor em ampères, mais indicado para a corrente máxima do disjuntor deve ser aproximadamente igual à
2 participantes
Página 1 de 1
O valor em ampères, mais indicado para a corrente máxima do disjuntor deve ser aproximadamente igual à
Na instalação elétrica de uma casa, há um disjuntor para proteger o circuito de um chuveiro elétrico. Sabendo que a potência do chuveiro é 2000 W e a tensão na rede 220 V, o valor em ampères, mais indicado para a corrente máxima do disjuntor deve ser aproximadamente igual à:
a) 0,5
b) 1
c) 5
d) 10
e) 50
O valor do meu deu aproximadamente a alternativa b, mas eu não confio muito no resultado não, então estou aqui recorrendo a vocês. Gostaria dos cálculos.
Obrigado.
a) 0,5
b) 1
c) 5
d) 10
e) 50
O valor do meu deu aproximadamente a alternativa b, mas eu não confio muito no resultado não, então estou aqui recorrendo a vocês. Gostaria dos cálculos.
Obrigado.
DHST- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 172
Data de inscrição : 30/03/2012
Idade : 30
Localização : São Paulo - Brasil
Re: O valor em ampères, mais indicado para a corrente máxima do disjuntor deve ser aproximadamente igual à
P = V*I ----> I = P/V = 2000/220 ----> I = 9,1 A
Então o valor do disjuntor deve ser aproximadamente igual a 10 Ampéres. Assim o disjuntor permite a passagem da corrente da carga (9,1 A do chuveiro) e irá desarmar se a corrente exceder esse valor.
Então o valor do disjuntor deve ser aproximadamente igual a 10 Ampéres. Assim o disjuntor permite a passagem da corrente da carga (9,1 A do chuveiro) e irá desarmar se a corrente exceder esse valor.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10504
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Corrente máxima e voltagem máxima
» [Resolvido]Valor de q e p para área máxima
» o decréscimo percentual da área será, aproximadamente, igual a:
» Valor comercial Disjuntor!
» A intensidade da corrente elétrica na órbita vale, em mA, aproximadamente...
» [Resolvido]Valor de q e p para área máxima
» o decréscimo percentual da área será, aproximadamente, igual a:
» Valor comercial Disjuntor!
» A intensidade da corrente elétrica na órbita vale, em mA, aproximadamente...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos