PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor comercial Disjuntor!

2 participantes

Ir para baixo

Valor comercial Disjuntor! Empty Valor comercial Disjuntor!

Mensagem por Giorgia mello Dom 18 Mar 2012, 11:18

Boa tarde,
Gostaria que o fórum me ajudasse a resolver este exercício!

Um eletricista deseja dimensionar o disjuntor capaz de proteger a instalação de uma bomba de 2,9 HP (Horse Power) e 117 Volts. O valor comercial do disjuntor recomendado em ampéres, é de:
(dado: 1HP =~ 746W)

a) 10
b) 20
c) 30
d) 40
e) 50

EU PENSEI:

1HP --------- 746 W
2,9HP-------- X

X= 2163,4 W

P= U.I ----------------> 2163,4 = 117.i ----------------> i = 18,4
O que deu errado?
Obrigada!
Giorgia mello
Giorgia mello
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 30
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor comercial Disjuntor! Empty Re: Valor comercial Disjuntor!

Mensagem por Kongo Dom 18 Mar 2012, 11:40

Acho que está correto =o e a resposta é 20 A, não?
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Valor comercial Disjuntor! Empty Re: Valor comercial Disjuntor!

Mensagem por Giorgia mello Dom 18 Mar 2012, 11:51

Eu não sei a resposta!
Gostaria de ter certeza que é 20A, pois é uma questão da prova de 2005 da EFOMM.
Este foi o único resultado que achei 18,4 !
Giorgia mello
Giorgia mello
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 30
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor comercial Disjuntor! Empty Re: Valor comercial Disjuntor!

Mensagem por Kongo Dom 18 Mar 2012, 11:55

18,4 A não pode ser a resposta se não o circuito iria ficar desligado o tempo todo. O disjuntor tem que proteger o circuito de um possível aumento de corrente desligando-o.
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Valor comercial Disjuntor! Empty Re: Valor comercial Disjuntor!

Mensagem por Giorgia mello Dom 18 Mar 2012, 12:02

Então, fecha em 20A!
Muito obrigada!
Giorgia mello
Giorgia mello
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 30
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor comercial Disjuntor! Empty Re: Valor comercial Disjuntor!

Mensagem por Kongo Dom 18 Mar 2012, 12:04

Giorgia mello escreveu:Então, fecha em 20A!
Muito obrigada!

Eu acho que é a resposta mais lógica. Mas podemos esperar uma ajuda de algum dos nossos amigos do fórum.
Kongo
Kongo
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Valor comercial Disjuntor! Empty Re: Valor comercial Disjuntor!

Mensagem por Giorgia mello Dom 18 Mar 2012, 12:11

OK!
Giorgia mello
Giorgia mello
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 08/02/2012
Idade : 30
Localização : Natal, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor comercial Disjuntor! Empty Re: Valor comercial Disjuntor!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos