Disjuntor
2 participantes
Página 1 de 1
Disjuntor
O disjuntor é um dispositivo de proteção dos circuitos elétricos. Ele desliga automaticamente o circuito onde é empregado, quando a intensidade da corrente elétrica ultrapassa o limite especificado. Na cozinha de uma casa ligada à rede elétrica de 127 V, há três tomadas protegidas por um único disjuntor de 25A, conforme o circuito elétrico representado, de forma simplificada, no desenho abaixo.
A tabela a seguir mostra a tensão e a potência dos aparelhos eletrodomésticos, nas condições de funcionamento normal, que serão utilizados nesta cozinha.
Cada tomada conectará somente um aparelho, dos cinco já citados acima. Considere que os fios condutores e as tomadas do circuito elétrico da cozinha são ideais. O disjuntor de 25 A será desarmado, desligando o circuito, se forem ligados simultaneamen
te:
[A] forno de micro-ondas, lava-louça e geladeira. << gabarito [B] geladeira, lava-louça e liquidificador. [C] geladeira, forno de micro-ondas e liquidificador. [D] geladeira, cafeteira e liquidificador. [E] forno de micro-ondas, cafeteira e liquidificador
A tabela a seguir mostra a tensão e a potência dos aparelhos eletrodomésticos, nas condições de funcionamento normal, que serão utilizados nesta cozinha.
Cada tomada conectará somente um aparelho, dos cinco já citados acima. Considere que os fios condutores e as tomadas do circuito elétrico da cozinha são ideais. O disjuntor de 25 A será desarmado, desligando o circuito, se forem ligados simultaneamen
te:
[A] forno de micro-ondas, lava-louça e geladeira. << gabarito [B] geladeira, lava-louça e liquidificador. [C] geladeira, forno de micro-ondas e liquidificador. [D] geladeira, cafeteira e liquidificador. [E] forno de micro-ondas, cafeteira e liquidificador
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Disjuntor
eu não entendi por que teve que ser a letra A
única coisa que eu entendi na resolução foi P=Vi = 3175w
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Disjuntor
Os 127V, tensão de rede, é constante e já está fixo no circuito. O disjuntor permite uma corrente máxima de até 25A nesse circuito, logo a potência máx. permitida no circuito é de
Pmáx = V×Imáx = 127×25 = 3 175W
Somando a potência das cargas vemos que o único modo de ultrapassarmos este limite é ligando o forno + lava-louças (3500W) juntos. Qualquer outra terceira carga acrescentada a isto só piora a situação.
Pmáx = V×Imáx = 127×25 = 3 175W
Somando a potência das cargas vemos que o único modo de ultrapassarmos este limite é ligando o forno + lava-louças (3500W) juntos. Qualquer outra terceira carga acrescentada a isto só piora a situação.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Disjuntor
valeu!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Disjuntor
» Disjuntor
» Disjuntor e tensao
» Valor comercial Disjuntor!
» O valor em ampères, mais indicado para a corrente máxima do disjuntor deve ser aproximadamente igual à
» Disjuntor
» Disjuntor e tensao
» Valor comercial Disjuntor!
» O valor em ampères, mais indicado para a corrente máxima do disjuntor deve ser aproximadamente igual à
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos