PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

[Resolvido]Valor de q e p para área máxima

2 participantes

Ir para baixo

[Resolvido]Valor de q e p para área máxima Empty [Resolvido]Valor de q e p para área máxima

Mensagem por Arley Motta Sex 01 Jul 2016, 17:21

Considere o triângulo retângulo cujos catetos medem p e q. Sabendo que p + q = 64, obtenha os valores de p e q para que a área do triângulo seja máxima. Qual o valor dessa área?


Última edição por handere860 em Qua 20 Jul 2016, 21:42, editado 1 vez(es)
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Valor de q e p para área máxima Empty Re: [Resolvido]Valor de q e p para área máxima

Mensagem por ivomilton Sex 01 Jul 2016, 20:10

handere860 escreveu:Considere o triângulo retângulo cujos catetos medem p e q. Sabendo que p + q = 64, obtenha os valores de p e q para que a área do triângulo seja máxima. Qual o valor dessa área?
Boa noite,

S = pq/2

p+q = 64
q = 64-p

S = p(64-p)/2 = (-p² + 64p)/2

S = (-1/2)p² + 32p

O gráfico da equação supra é o de uma parábola com concavidade voltada para baixo, indicando que a curva tem um máximo em seu vértice, pois o coeficiente de p² é negativo.
Coordenadas do vértice:
Pv = -b/2a = -32/(2*-1/2) = 32/1 = 32
Sv = (-1/2)(32)² + 32*32 = -512 + 1024 = 512

Smax = 512

p = q = 32


 


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Valor de q e p para área máxima Empty Re: [Resolvido]Valor de q e p para área máxima

Mensagem por Arley Motta Qua 20 Jul 2016, 21:42

Muito Obrigado!
Arley Motta
Arley Motta
Jedi
Jedi

Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 28
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

[Resolvido]Valor de q e p para área máxima Empty Re: [Resolvido]Valor de q e p para área máxima

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos