PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

valor máximo para a área do retângulo

2 participantes

Ir para baixo

valor máximo para a área do retângulo Empty valor máximo para a área do retângulo

Mensagem por Fernanda Brasil Qui 12 Abr 2012, 03:09

Um retângulo ABCD tem os vértices A e B de ordenadas positivas,sobre a parábola y = 12 - x ² e os vértices C e D sobre o eixo das abscissas, o valor máximo que pode tr a área desse retângulo é ?

resposta :32

*** pensei em fazer y do vértice multiplicado por x do vértice mas x do vértice está zerando :study:
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

valor máximo para a área do retângulo Empty Re: valor máximo para a área do retângulo

Mensagem por rihan Qui 12 Abr 2012, 03:59

valor máximo para a área do retângulo A9fEF9DCxxCKAAAAAElFTkSuQmCC


y(x) = 12- x²

C = -x

D = x

B = y(x)

Área = |DB|.|CD|

CD = x - (-x) = 2x

DB = y(x) - 0 = (12 - x²)

Área = S = 2x(12-x²)

S(x) = -2x³ + 24x

S'(x) = -6x² + 24

S'(x) = 0 ?

6x² = 24

x² = 4

x = ± 2

S''(x) = -12x

S''(2) = -12.2 = -24 < 0 ---> Máximo

S''(-2) = -12.(-2) = 24 > 0 --> Mínimo

Área Máxima = S(2) = 2.2(12-2²) 4.8 = 32

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor máximo para a área do retângulo Empty Re: valor máximo para a área do retângulo

Mensagem por Fernanda Brasil Qui 12 Abr 2012, 11:48

Não entendi : S'(x) = -6x² + 24

e porque zerou ?
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

valor máximo para a área do retângulo Empty Re: valor máximo para a área do retângulo

Mensagem por rihan Qui 12 Abr 2012, 12:13

S'(x) é a função derivada ou derivada da função S(x).

S''(x) é a derivada de S'(x) ou a 2ª derivada de S(x).

Sem derivadas não sei fazer... pale

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor máximo para a área do retângulo Empty Re: valor máximo para a área do retângulo

Mensagem por Fernanda Brasil Qui 12 Abr 2012, 16:13

É mesmo! Eu não reparei nisso multiplica o exponte pelo fator de x e y.Vou deixar para usar mais derivada com limite,nem passou isso pela minha cabeça estou focando mais na primeira prova que irei fazer.

Agora entendi mas como vai zerar ? Isso que eu não entendi. Como vou zerar a área?
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

valor máximo para a área do retângulo Empty Re: valor máximo para a área do retângulo

Mensagem por rihan Qui 12 Abr 2012, 16:17

Voce não zera a área, você vai descobrir qual o valor de x onde S'(x) , a derivada, é nula.

Onde a derivada é nula temos um ponto de máximo ou mínimo, já que a derivada nada mais é do que a função que nos dá a inclinação da reta tangente à curva original da função original.

Nesses pontos a tangente é paralela ao eixo dos "X", tendo zero de inclinação.

Para descobrir se é máximo ou mínimo podemos estudar a 1ªderivada ou verificarmos qual o sinal da 2ª derivada.

Se for positivo, é um mínimo.

Caso contrário, máximo.

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor máximo para a área do retângulo Empty Re: valor máximo para a área do retângulo

Mensagem por Fernanda Brasil Qui 12 Abr 2012, 16:21

Obrigada !
Fernanda Brasil
Fernanda Brasil
Jedi
Jedi

Mensagens : 325
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

valor máximo para a área do retângulo Empty Re: valor máximo para a área do retângulo

Mensagem por rihan Qui 12 Abr 2012, 19:23

Esse gráfico da Wikipedia é legal, animadinho, você assiste a "derivada" em ação:

Verde -->Inclinação Positiva-->f'(x) >0 --> f(x) crescente

Preto --> Inclinação 0 --> f'(x) nula --> Máximo ou Mínimo

Vermelha --> Inclinação<0 --> f'(x) < 0 --> f(x) decrescente


valor máximo para a área do retângulo Graph_of_sliding_derivative_line

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

valor máximo para a área do retângulo Empty Re: valor máximo para a área do retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos