Área do triangulo tem valor máximo
2 participantes
Página 1 de 1
Área do triangulo tem valor máximo
O triângulo representado pela figura a seguir tem ângulo o BÂC = 90º e possui
catetos medindo x metros e (3- x) metros .
Qual o valor de x , em metros, para o qual a área do triângulo tem valor máximo?
Resposta: 3/2
Não to entendendo a desse valor máximo? por favor me ajudem.
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Re: Área do triangulo tem valor máximo
Olá.
Área de um triângulo retângulo de catetos x e 3-x:
[x*(3-x)]/2 = (-x²+3x)/2
Uma parábola com concavidade voltada para baixo, ou seja, com um máximo. Esse máximo ocorre quando x = x_v = -b/2a = (-3/2)/(2*(-1/2)) = 3/2
Att.,
Pedro
Área de um triângulo retângulo de catetos x e 3-x:
[x*(3-x)]/2 = (-x²+3x)/2
Uma parábola com concavidade voltada para baixo, ou seja, com um máximo. Esse máximo ocorre quando x = x_v = -b/2a = (-3/2)/(2*(-1/2)) = 3/2
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Área do triangulo tem valor máximo
Mais simples que eu pensei... valeu
Gabriel1027- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 24
Localização : Vitória
Tópicos semelhantes
» Área (Valor Máximo)
» valor máximo para a área do retângulo
» máximo valor do lado do triângulo
» Área do triangulo e valor do raio
» Encontre o valor de x, Área do triângulo.
» valor máximo para a área do retângulo
» máximo valor do lado do triângulo
» Área do triangulo e valor do raio
» Encontre o valor de x, Área do triângulo.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos