Área do triangulo e valor do raio
3 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Área do triangulo e valor do raio
Questões 18 e 19
Considere a região triangular M delimitada pelas retas r: y = x, s: y = 4 − x e t: 3y − x = 12.
Questão 18
A área da região M mede, em unidades de área,
A) 8
B) 9
C) 10
D) 11
E) 12
Questão 19
O raio da circunferência que passa pelos três vértices do triângulo em M mede, em unidades
de comprimento,
A)√10
B)√11
C)√12
D)√13
E)√14
Considere a região triangular M delimitada pelas retas r: y = x, s: y = 4 − x e t: 3y − x = 12.
Questão 18
A área da região M mede, em unidades de área,
A) 8
B) 9
C) 10
D) 11
E) 12
Questão 19
O raio da circunferência que passa pelos três vértices do triângulo em M mede, em unidades
de comprimento,
A)√10
B)√11
C)√12
D)√13
E)√14
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área do triangulo e valor do raio
18:
x = 4-x
x = 2
(2,2) A
2x=12
x=6
(6,6) B
12 - 4x= 12
x = 0
(0,4) C
Sendo o triângulo com a base BC: y = 1/3 x + 4 e mede 2.Raiz de 10
A altura que parte de A e divide AB é y = -3x + 8
10x/3 = 4
x= 1,2
y= 4,4
0,64 + 5,76 = 6,4 = 64/10 = AB²
AB = 4.(Raiz de 10)/5
A área é Base x Altura/2 = 4.(Raiz de 10)/5 . 2.(raiz de 10)²= 8
x = 4-x
x = 2
(2,2) A
2x=12
x=6
(6,6) B
12 - 4x= 12
x = 0
(0,4) C
Sendo o triângulo com a base BC: y = 1/3 x + 4 e mede 2.Raiz de 10
A altura que parte de A e divide AB é y = -3x + 8
10x/3 = 4
x= 1,2
y= 4,4
0,64 + 5,76 = 6,4 = 64/10 = AB²
AB = 4.(Raiz de 10)/5
A área é Base x Altura/2 = 4.(Raiz de 10)/5 . 2.(raiz de 10)²= 8
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Área do triangulo e valor do raio
19:
(x - a)² + (y - b)² = R²
4 - 4a + a² + 4 - 4b + b² = R²
36 - 12a + a² + 36 - 12b + b² = R²
a² + 16 - 8b+ b² = R²
a² + b² - 4a - 4b + 8 = R²
a² + b² - 12a - 12b + 72 = R²
a² + b² - 8b + 16 = R²
1 - 2: 8a + 8b = 64
a + b = 8
3 - 2: 4b + 12a = 56
3a + b = 14
a = 3; b = 5
9 + 25 - 88 + 64 = R²
10= R²
R = Raiz de 10
(x - a)² + (y - b)² = R²
4 - 4a + a² + 4 - 4b + b² = R²
36 - 12a + a² + 36 - 12b + b² = R²
a² + 16 - 8b+ b² = R²
a² + b² - 4a - 4b + 8 = R²
a² + b² - 12a - 12b + 72 = R²
a² + b² - 8b + 16 = R²
1 - 2: 8a + 8b = 64
a + b = 8
3 - 2: 4b + 12a = 56
3a + b = 14
a = 3; b = 5
9 + 25 - 88 + 64 = R²
10= R²
R = Raiz de 10
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Área do triangulo e valor do raio
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do triangulo e valor do raio
Estou com dificuldades em enxergar os pontos, principalmente o A (no de Medeiros) e o C (no do Thiago). Como faço para achar (0,4) ?
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área do triangulo e valor do raio
As retas das funções f2 e f3 têm intercepto com as ordenadas em y=4 (percebemos ao plotar as retas). Logo, o ponto (0, 4) é comum às duas.
Apenas plotei as retas e olhei o desenho.
Note que a reta de f2 (y = -x + 4) é simplesmente a reta y=-x (bissetriz dos quadrantes pares) deslocada de 4 unidades.
Apenas plotei as retas e olhei o desenho.
Note que a reta de f2 (y = -x + 4) é simplesmente a reta y=-x (bissetriz dos quadrantes pares) deslocada de 4 unidades.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do triangulo e valor do raio
Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área do triangulo e valor do raio
Ah, falei apenas o que fiz. O Thiago calculou a intersecção de f1 com f2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Área do triangulo e valor do raio
Só consegui tempo para tentar resolvê-la hoje. Fiquei com dúvida em relação a questão 18 na resolução de Medeiros.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Área do triangulo e valor do raio
Eu consegui fazê-la por distância entre pontos, mas é sempre bom saber outro modo rsrs
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Área do triangulo tem valor máximo
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Valor da área hachurada dentro do triangulo.
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (Clubes Cabri) Valor do raio
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Valor da área hachurada dentro do triangulo.
» Raio, área lateral e área total do cone.
» (Clubes Cabri) Valor do raio
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos