PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor da área hachurada dentro do triangulo.

2 participantes

Ir para baixo

Valor da área hachurada dentro do triangulo. Empty Valor da área hachurada dentro do triangulo.

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Ter 09 Abr 2013, 11:06

Considere a figura seguinte: qual é o valor da área hachurada: resposta= 3 cm².
Valor da área hachurada dentro do triangulo. Semttulo1pdr


Última edição por Carla Rodrigues Mendanha em Ter 09 Abr 2013, 11:34, editado 1 vez(es)
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da área hachurada dentro do triangulo. Empty Re: Valor da área hachurada dentro do triangulo.

Mensagem por raimundo pereira Ter 09 Abr 2013, 11:29

Carla você não informou o que o problema pede. Mas veja, que se você traçar a diagonal no paralelogramo hachurado (da esquerda para direita), o triângulo maior fica dividido em 4 triângulos congruentes.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da área hachurada dentro do triangulo. Empty Re: Valor da área hachurada dentro do triangulo.

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Ter 09 Abr 2013, 11:34

raimundo pereira escreveu:Carla você não informou o que o problema pede. Mas veja, que se você traçar a diagonal no paralelogramo hachurado (da esquerda para direita), o triângulo maior fica dividido em 4 triângulos congruentes.

att

O exercício pede o valor da área hachurada! Muito Obrigada.
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da área hachurada dentro do triangulo. Empty Re: Valor da área hachurada dentro do triangulo.

Mensagem por raimundo pereira Ter 09 Abr 2013, 11:48

OK . Então´ área do triângulo retângulo maior é S=b.h/2=3.4/2=6m² e a área do paralelogramo é 6/2=3m²

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da área hachurada dentro do triangulo. Empty Re: Valor da área hachurada dentro do triangulo.

Mensagem por Carla Rodrigues Mendanha Seg 13 maio 2013, 15:06

raimundo pereira escreveu:OK . Então´ área do triângulo retângulo maior é S=b.h/2=3.4/2=6m² e a área do paralelogramo é 6/2=3m²

att
Muito Obrigada!
Carla Rodrigues Mendanha
Carla Rodrigues Mendanha
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da área hachurada dentro do triangulo. Empty Re: Valor da área hachurada dentro do triangulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos