área do Triângulo dentro de uma circunferênci
2 participantes
Página 1 de 1
área do Triângulo dentro de uma circunferênci
Numa circunferência de raio r e centro O é fixado um diâmetro BC e uma corda AB de comprimento igual ao raio r. Calcule, em função de r, a área do triângulo OAB. Resposta: (r²√3)/4.
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Re: área do Triângulo dentro de uma circunferênci
Carla,
Se a corda AB é igual ao raio do círculo, ela tem a medida do lado de um hexágono regular inscrito no círculo , cujo lado é igual ao raio. Então AB=AO=BO, o triângulo ABO é equilátero e a sua área mede S=L²V3/4 como L=R--temos S=R²V3/4
att
Se a corda AB é igual ao raio do círculo, ela tem a medida do lado de um hexágono regular inscrito no círculo , cujo lado é igual ao raio. Então AB=AO=BO, o triângulo ABO é equilátero e a sua área mede S=L²V3/4 como L=R--temos S=R²V3/4
att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: área do Triângulo dentro de uma circunferênci
Muito Obrigada!raimundo pereira escreveu:Carla,
Se a corda AB é igual ao raio do círculo, ela tem a medida do lado de um hexágono regular inscrito no círculo , cujo lado é igual ao raio. Então AB=AO=BO, o triângulo ABO é equilátero e a sua área mede S=L²V3/4 como L=R--temos S=R²V3/4
att
Carla Rodrigues Mendanha- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 27/03/2013
Idade : 34
Localização : Ipatinga,MG- Brasil
Tópicos semelhantes
» area de um retangulo dentro de um triangulo
» Área do triângulo dentro do retângulo
» Valor da área hachurada dentro do triangulo.
» Área trapezio dentro do tri
» Triângulo dentro de um quadrado
» Área do triângulo dentro do retângulo
» Valor da área hachurada dentro do triangulo.
» Área trapezio dentro do tri
» Triângulo dentro de um quadrado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|