PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Área do triângulo dentro do retângulo

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Área do triângulo dentro do retângulo

Mensagem por herus03 Seg 05 Out 2020, 14:47

Área do triângulo dentro do retângulo A2902410

Como calcular a área do triângulo? Fiz uma relação onde os lados do retângulo eram x e y, isto é, a área seria igual a 2400 = xy. E fiz o equivalente utilizando a fórmula do triângulo S = 1/2 . a . b; e substituí o xy = 2400 na fórmula do triângulo, mas obtive resultado que a A do triângulo = 40. O que eu fiz de errado?


Última edição por herus03 em Ter 06 Out 2020, 17:08, editado 1 vez(es)

herus03
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do triângulo dentro do retângulo

Mensagem por Wanderlei Costa Seg 05 Out 2020, 16:18

herus03 escreveu:Como calcular a área do triângulo? Fiz uma relação onde os lados do retângulo eram x e y, isto é, a área seria igual a 2400 = xy. E fiz o equivalente utilizando a fórmula do triângulo S = 1/2 . a . b; e substituí o xy = 2400 na fórmula do triângulo, mas obtive resultado que a A do triângulo = 40. O que eu fiz de errado?
Olá, você considerou x.y o produto da base e altura do triângulo, o que é um equívoco.
Esqueceu de considerar as proporções entre os lados do retângulo e do triângulo dados pela questão.

Área do triângulo dentro do retângulo Geo_4510
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do triângulo dentro do retângulo

Mensagem por Wanderlei Costa Seg 05 Out 2020, 23:18

Olá herus03.
Só pra lembrar, a questão tem que ser com o texto digitado! Regra do fórum Pir 2.
Se não o próximo amigo não irá conseguir encontrar essa questão, pois o mecanismo de busca só pesquisa textos e não imagens!
Wanderlei Costa
Wanderlei Costa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 165
Data de inscrição : 20/03/2019
Idade : 25
Localização : Cachoeiras de Macacu, Rj, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do triângulo dentro do retângulo

Mensagem por herus03 Ter 06 Out 2020, 17:07

Muito obrigado pela explicação e pelo aviso Vanderlei!

herus03
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/07/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Área do triângulo dentro do retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos