Área de triângulo retângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Área de triângulo retângulo
Luisa comprou um terreno em forma de triângulo retângulo. Sabe-se que a hipotenusa desse triângulo mede 17 metros, que o seu perímetro é igual a 40 metros e que será utilizado apenas 25% da área desse terreno para o jardim. A parte do lote que não será usada para a construção te área, em metros quadrados, igual a:
a) 15
b) 25
c) 35
d) 45
e) 60
a) 15
b) 25
c) 35
d) 45
e) 60
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro
Re: Área de triângulo retângulo
Sejam b, c os catetos
b² + c² = 17² ---> b² + c² = 289 --->I
b + c + 17 = 40 ---> b + c = 23 ---> II
Basta resolver o sistema e achar b, c
S = b.c ---> Calcule S e depois calcule o que se pede
b² + c² = 17² ---> b² + c² = 289 --->I
b + c + 17 = 40 ---> b + c = 23 ---> II
Basta resolver o sistema e achar b, c
S = b.c ---> Calcule S e depois calcule o que se pede
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73174
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Área de triângulo retângulo
Cheguei nessas equações I e II, mas realmente me faltou um pouco mais de jeito pra sair delas. Muito simples!! Obrigada!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 35
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Área Triângulo Retângulo
» Área do triângulo dentro do retângulo
» Area do retangulo inscrito no triangulo
» area de um retangulo dentro de um triangulo
» área de triângulo em trapézio retângulo
» Área do triângulo dentro do retângulo
» Area do retangulo inscrito no triangulo
» area de um retangulo dentro de um triangulo
» área de triângulo em trapézio retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos