máximo valor do lado do triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
máximo valor do lado do triângulo
Em um triângulo ABC, BÂC=4A^CB e AB=4. Calcule o valor máximo de BC.
A)14 B)15 C)16 D)17 e)18
Gab: 15
A)14 B)15 C)16 D)17 e)18
Gab: 15
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Re: máximo valor do lado do triângulo
Seja A^CB = θ ---> BÂC = 4.θ ---> A^BC = 180º - 5.θ
Lei dos senos:
AB/sen(A^CB) = BC/sen(BÂC) ---> 4/senθ = BC/sen(4.θ)
sen(4.θ) = 2.sen(2.θ).cos(2.θ) = 2.(2.senθ.cosθ).(2.cos²θ - 1)
Estabeleça uma fórmula para BC, em função de cosθ
Acho que para calcular o valor máximo, será necessário derivar.
Lei dos senos:
AB/sen(A^CB) = BC/sen(BÂC) ---> 4/senθ = BC/sen(4.θ)
sen(4.θ) = 2.sen(2.θ).cos(2.θ) = 2.(2.senθ.cosθ).(2.cos²θ - 1)
Estabeleça uma fórmula para BC, em função de cosθ
Acho que para calcular o valor máximo, será necessário derivar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71813
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: máximo valor do lado do triângulo
____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain
Sophie Germain
Emanuel Dias- Monitor
- Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor de x no caso ao lado, em que:
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor do lado
» O valor do lado e do apotema
» Como calcular o valor do lado
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor do lado
» O valor do lado e do apotema
» Como calcular o valor do lado
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|