Valor do lado
2 participantes
Página 1 de 1
Valor do lado
Calcule o valor de x no triângulo abaixo:
Última edição por Paulo Testoni em Sex 24 Jul 2009, 14:50, editado 1 vez(es)
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3409
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 77
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Valor do lado
Na figura dada seja o triângulo isósceles ABC de base BC.
temos BA = AC = 100
Seja o triângulo retângulo BCD de hipotenusa BC e lados (100+x) e CD.
Se o ângulo CBA vale 30° então o ângulo BCD vale 60° => ângulo ACD vale 30°.
Assim:
AC = 100 , AD = x e:
sen 30° = x/100 => 1/2 = x/100 => x = 50.
um abraço.
temos BA = AC = 100
Seja o triângulo retângulo BCD de hipotenusa BC e lados (100+x) e CD.
Se o ângulo CBA vale 30° então o ângulo BCD vale 60° => ângulo ACD vale 30°.
Assim:
AC = 100 , AD = x e:
sen 30° = x/100 => 1/2 = x/100 => x = 50.
um abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» O valor do lado e do apotema
» Como calcular o valor do lado
» máximo valor do lado do triângulo
» Calcule o valor de x no caso ao lado, em que:
» Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência
» Como calcular o valor do lado
» máximo valor do lado do triângulo
» Calcule o valor de x no caso ao lado, em que:
» Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos