PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule o valor de x no caso ao lado, em que:

2 participantes

Ir para baixo

Calcule o valor de x no caso ao lado, em que: Empty Calcule o valor de x no caso ao lado, em que:

Mensagem por Royals Ter 03 maio 2016, 16:47

m(rOs) = 90°.
Calcule o valor de x no caso ao lado, em que: 2h2gxoj

esse 3x que eu não entendi, ele não é consecutivo? Então, se não for, como faço pra resolver?
Royals
Royals
Jedi
Jedi

Mensagens : 303
Data de inscrição : 05/03/2016
Idade : 27
Localização : Morro Agudo SP Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule o valor de x no caso ao lado, em que: Empty Re: Calcule o valor de x no caso ao lado, em que:

Mensagem por ivomilton Ter 03 maio 2016, 20:36

diegox1x2 escreveu:m(rOs) = 90°.
Calcule o valor de x no caso ao lado, em que: 2h2gxoj

esse 3x que eu não entendi, ele não é consecutivo? Então, se não for, como faço pra resolver?
Boa noite,

São três ângulos contíguos medindo respectivamente, 4x, 3x e 2x.
Como a soma dos três é igual a 90°, fica:
4x + 3x + 2x = 90°
9x = 90°
x = 90°/9
x = 10°


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos