PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule a medida do lado desse quadrado.

3 participantes

Ir para baixo

Calcule a medida do lado desse quadrado. Empty Calcule a medida do lado desse quadrado.

Mensagem por RamonLucas Sáb 28 Out 2017, 09:54

A figura mostra um quadrado DEFG inscrito em um triângulo ABC. Sabendo que a base BC mede 15 cm e que a altura relativa a essa base mede 10 cm, calcule a medida do lado desse quadrado. 

Calcule a medida do lado desse quadrado. Aw13

a) 13 b) 15 c) 20 d) 6 e) 49

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a medida do lado desse quadrado. Empty Re: Calcule a medida do lado desse quadrado.

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Out 2017, 10:51

Seja x o lado do quadrado. Triângulos ADG e ABC são semelhantes:

(10 - x)/x = 10/15 ---> x = 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a medida do lado desse quadrado. Empty Re: Calcule a medida do lado desse quadrado.

Mensagem por MalcolnMed Sáb 28 Out 2017, 11:07

l = a(2√3-3)
l = 15(0,4)
l = 6
Mas na hora da prova, quase impossível de lembrar isso xD

Vamos fazer por semelhança que não tem erro!
Triângulo ADG ~ ABC
Base desse triângulo ADG é x e altura 10-x, chamar de AI, altura relativa à base BC = AH

AH/BC = AI/DG
10/15 = 10-x/x
10x = 150 - 15x
25x = 150
x = 6.

Espero ter ajudado, bons estudos!
MalcolnMed
MalcolnMed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a medida do lado desse quadrado. Empty Re: Calcule a medida do lado desse quadrado.

Mensagem por RamonLucas Sáb 28 Out 2017, 11:17

MalcolnMed escreveu:l = a(2√3-3)
l = 15(0,4)
l = 6

 Bom dia, MalcolnMed
Não entendi isso acima.

Como fez para chegar a equação no início ?

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2034
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule a medida do lado desse quadrado. Empty Re: Calcule a medida do lado desse quadrado.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos