PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule os ângulos desse triângulo.

4 participantes

Ir para baixo

Calcule os ângulos desse triângulo. Empty Calcule os ângulos desse triângulo.

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 03 Out 2013, 00:14

Calcule os ângulos desse triângulo. File.php,qid=11429.pagespeed.ce.ONWlZsfG8gNum triângulo  isósceles ABC de base  AB ,o ângulo B é igual a 2/3 do ângulo S,formado pelas mediatrizes  QS e PS .Calcule os ângulos desse triângulo.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule os ângulos desse triângulo. Empty Re: Calcule os ângulos desse triângulo.

Mensagem por Elcioschin Qui 03 Out 2013, 00:56

No quadrilátero BPSQ ----> S = 180º - B ----> B = (2/3).S ----> 3.B = 2.S ----> 3B = 2.(180º - B) ---->

3.B = 360º - 2.B ---> 5B = 360º ----> B = 72º ----> A = 72º ----> C = 36º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule os ângulos desse triângulo. Empty Re: Calcule os ângulos desse triângulo.

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 03 Out 2013, 08:45

Obrigada, Élcio
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule os ângulos desse triângulo. Empty Re: Calcule os ângulos desse triângulo.

Mensagem por eliaquimmatias Seg 01 Ago 2016, 02:16

como calculou o A e o C?

eliaquimmatias
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 01/08/2016
Idade : 28
Localização : Santana, Amapá Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule os ângulos desse triângulo. Empty Re: Calcule os ângulos desse triângulo.

Mensagem por dani1801 Seg 01 Ago 2016, 02:33

Eliaquim o triângulo é isósceles (dois lados iguais) logo possui dois ângulos iguais onde no caso é o A=B
Somando A+B+C=180, ele achou o C

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule os ângulos desse triângulo. Empty Re: Calcule os ângulos desse triângulo.

Mensagem por Maria das Graças Duarte Seg 01 Ago 2016, 08:56

continue frequentando o fórum , lembro desta questão errei em prova e hoje tanto já aprendi c/ os mestres
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule os ângulos desse triângulo. Empty Re: Calcule os ângulos desse triângulo.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos