Calcule os angulos de um triangulo ABC que satisfazem:
+3
Mapimila
raimundo pereira
Fabricia Pereira
7 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Calcule os angulos de um triangulo ABC que satisfazem:
Calcule os angulos de um triangulo ABC que satisfazem:
- As bissetrizes do angulo B e do angulo externo C formam um angulo de 12º
-A bissetriz do angulo A e a altura relativa ao lado DC formam um angulo de 32º
tenho dificuldade em fazer o desenho, e explicar geometricamente o que estou fazendo! Desde ja agrdeço
- As bissetrizes do angulo B e do angulo externo C formam um angulo de 12º
-A bissetriz do angulo A e a altura relativa ao lado DC formam um angulo de 32º
tenho dificuldade em fazer o desenho, e explicar geometricamente o que estou fazendo! Desde ja agrdeço
Fabricia Pereira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 32
Localização : Teresópolis-RJ/ Brasil
Re: Calcule os angulos de um triangulo ABC que satisfazem:
Bom dia Fabricia ,
Dê uma revisada nos dados do problema
Veja onde diz relativa ao lado DC deve ser BC ?
O ângulo externo θ formado pela bissetrizes, interna de B e externa de C é dado pela fórmula θ=Â/2 que pelo dado seria Â= 2. 12º=24º
Mas, o enunciado diz que o ângulo formado pelo altura e bissetriz interna que partem de Â=32º , como pode ser se o ângulo  vale 24º?
Att Raimundo
Dê uma revisada nos dados do problema
Veja onde diz relativa ao lado DC deve ser BC ?
O ângulo externo θ formado pela bissetrizes, interna de B e externa de C é dado pela fórmula θ=Â/2 que pelo dado seria Â= 2. 12º=24º
Mas, o enunciado diz que o ângulo formado pelo altura e bissetriz interna que partem de Â=32º , como pode ser se o ângulo  vale 24º?
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule os angulos de um triangulo ABC que satisfazem:
Bom dia! Realmente onde diz relativo ao lado DC é BC... desculpa erro de digitação!
Realmente complicado, vou perguntar ao tutor que passou essa questão!
muito obrigado pela atenção!
Realmente complicado, vou perguntar ao tutor que passou essa questão!
muito obrigado pela atenção!
Fabricia Pereira- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 32
Localização : Teresópolis-RJ/ Brasil
Re: Calcule os angulos de um triangulo ABC que satisfazem:
Raimundo, gostaria de saber como você chegou a fórmula θ=Â/2. Eu achei 48 graus para o ângulo B.
Mapimila- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 17/04/2012
Idade : 60
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule os angulos de um triangulo ABC que satisfazem:
Bom dia Fabricia,
Desenhe um triangulo ABC, com vértice A em cima , ângulo B na esquerda e ângulo C na direita. Trace a bissetriz interna de B e a bssetriz externa de C, o ângulo formado vale Â/2 {teorema}.
Num triângulo, o ângulo formado com a bissetriz de um ângulo interno com a bissetriz de ângulo externo não adjacente ao primeiro, vale a metade do terceiro ângulo.
O outro TEOREMA diz que o ângulo formado pela altura e a bissetriz do mesmo ângulo ( no caso vértice A), é igual a semi diferença dos outros ângulos.
Att Raimundo
Att Raimundo
Desenhe um triangulo ABC, com vértice A em cima , ângulo B na esquerda e ângulo C na direita. Trace a bissetriz interna de B e a bssetriz externa de C, o ângulo formado vale Â/2 {teorema}.
Num triângulo, o ângulo formado com a bissetriz de um ângulo interno com a bissetriz de ângulo externo não adjacente ao primeiro, vale a metade do terceiro ângulo.
O outro TEOREMA diz que o ângulo formado pela altura e a bissetriz do mesmo ângulo ( no caso vértice A), é igual a semi diferença dos outros ângulos.
Att Raimundo
Att Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule os angulos de um triangulo ABC que satisfazem:
veja se essa figura ajuda.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule os angulos de um triangulo ABC que satisfazem:
a tutora da disciplina deu esta dicaum dica para essa questão voce deve considerar ;um triangulo obtusangulo, ou seja , sua altura vai ser externa. se poder me ajudar
juliana medeiros- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 40
Localização : teresopolis,rio de janeiro,brasil
Re: Calcule os angulos de um triangulo ABC que satisfazem:
Olá Fabricia ,
Demorei um pouco mais achei a solução , a dica veio muito tarde . Não conseguia raciocinar com um triângulo obtusângulo, até que caiu a ficha. Veja minha figura e as propriedades que escrevi acima que você entenderá.
O ângulo ^B= 180-70=110º e o ângulo ^C= 180-(70+24)=46º
ATT Raimundo
Demorei um pouco mais achei a solução , a dica veio muito tarde . Não conseguia raciocinar com um triângulo obtusângulo, até que caiu a ficha. Veja minha figura e as propriedades que escrevi acima que você entenderá.
O ângulo ^B= 180-70=110º e o ângulo ^C= 180-(70+24)=46º
ATT Raimundo
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Calcule os angulos de um triangulo ABC que satisfazem:
obrigada ,entendi
juliana medeiros- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 19/08/2012
Idade : 40
Localização : teresopolis,rio de janeiro,brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Calcule os angulos de um triangulo ABC
» Calcule os ângulos do triângulo ABC
» Calcule os ângulos desse triângulo.
» Calcule a medida dos ângulos.
» Calcule as medidas dos ângulos
» Calcule os ângulos do triângulo ABC
» Calcule os ângulos desse triângulo.
» Calcule a medida dos ângulos.
» Calcule as medidas dos ângulos
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos