Um dos ângulos desse triângulo mede:
2 participantes
Página 1 de 1
Um dos ângulos desse triângulo mede:
Em um triângulo retângulo, a mediana relativa á hipotenusa forma, com a bissetriz de um dos ângulos agudos, um ângulo de 140°.Um dos ângulos desse triângulo mede:
como fica o DESENHO
como fica o DESENHO
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Um dos ângulos desse triângulo mede:
Desenhe um triângulo ABC com o ângulo de 90° no vértice A.
A Mediana traçada por A até o lado BC(hipotenusa), divide a hipotenusa ao meio.
A bissetriz do ângulo ^C,divide ^C ao meio que chamaremos de x , e corta a mediana no ponto D.
Veja que ficou formado o triângulo ADC com ângulos 140°, x e 2x.
Fazendo x+2x+140=180 temos x= 13°30', então ^C=2x=2*16°30'= 27°
Att
A Mediana traçada por A até o lado BC(hipotenusa), divide a hipotenusa ao meio.
A bissetriz do ângulo ^C,divide ^C ao meio que chamaremos de x , e corta a mediana no ponto D.
Veja que ficou formado o triângulo ADC com ângulos 140°, x e 2x.
Fazendo x+2x+140=180 temos x= 13°30', então ^C=2x=2*16°30'= 27°
Att
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Um dos ângulos desse triângulo mede:
» Então a área desse triângulo mede:
» Calcule os ângulos desse triângulo.
» O ângulo interno desse poligono mede
» Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
» Então a área desse triângulo mede:
» Calcule os ângulos desse triângulo.
» O ângulo interno desse poligono mede
» Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos