Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
2 participantes
Página 1 de 1
Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
A área d eum setor é numericamente igual ao quadrado do raio correspondente. Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Quanta mede, em radianos, o ângulo central desse setor?
360º = π . r²
θº = r²
360ºr² = θº . π . r²
360ºr²/(π . r²) = 360º/π = θº
__________________
180º = π radianos
360º/π = x radianos
360º = 180ºx
x = 2 rad
(x = θº em radianos)
________________________________
Eu não conhecia a unidade "Radianos", gostei dela.
Obrigado.
θº = r²
360ºr² = θº . π . r²
360ºr²/(π . r²) = 360º/π = θº
__________________
180º = π radianos
360º/π = x radianos
360º = 180ºx
x = 2 rad
(x = θº em radianos)
________________________________
Eu não conhecia a unidade "Radianos", gostei dela.
Obrigado.
Tópicos semelhantes
» O ângulo interno desse poligono mede
» Um dos ângulos desse triângulo mede:
» Um dos ângulos desse triângulo mede:
» Então a área desse triângulo mede:
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Um dos ângulos desse triângulo mede:
» Um dos ângulos desse triângulo mede:
» Então a área desse triângulo mede:
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos