Medida do lado
4 participantes
Página 1 de 1
Medida do lado
(UFMG-MG) No paralelogramo ABCD, da figura abaixo, o ponto P, contido no lado CD, é tal que o segmento PC mede 4 cm, os segmentos AP e PB medem 14 cm cada um e os ângulos DÂP e PÂB tem a mesma medida.
Determine a medida do lado AD.
Gabarito: 10√2 - 2 cm.
Determine a medida do lado AD.
Gabarito: 10√2 - 2 cm.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Medida do lado
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Medida do lado
Obrigado, eu entendi o cálculo da resolução, mas fiquei só com uma dúvida: eu posso afirmar que, no triângulo DPA, os lados PD e AD possuem a mesma medida? Porque se isso for verdade, então:
AD = PD
AD = x - 4
AD = 10√2 + 2 - 4
AD = 10√2 - 2 cm
AD = PD
AD = x - 4
AD = 10√2 + 2 - 4
AD = 10√2 - 2 cm
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Medida do lado
É isso mesmo. Eu só calculei x, mas AD=x-4 , logo AD=10√2 - 2. O triângulo DPA é isósceles.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Medida do lado
Obrigado pela confirmação e pela ajuda prestada.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Medida do lado
Alguém poderia refazer essa questão :X
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Hollo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Medida do Lado AC
» Medida do lado do triângulo
» medida de um lado do paralelepípedo
» Medida do lado
» medida do lado BC
» Medida do lado do triângulo
» medida de um lado do paralelepípedo
» Medida do lado
» medida do lado BC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|