Medida do lado
3 participantes
Página 1 de 1
Medida do lado
Um triângulo ABC tem lados AB, BC e AC medindo 4 cm, 5 cm e 3 cm, respectivamente. Sejam D e E pontos dos lados AB e BC de ABC, respectivamente, tais que o triângulo BDE é retângulo com ângulo reto no vértice E, e a área de ABC é o quádruplo da área de BDE. A medida, em cm, do lado BE e BDE é igual a...
Resposta:
Resposta:
- Spoiler:
- 2 cm
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Medida do lado
outro modo:
SBDE = SABC/4
DE*BE = AB*AC/4
DE*BE = 3*4/4 -------> DE = 3/BE .............. (i)
∆EBD ~ ∆ABC
BE/4 = DE/3
BE = 4*DE/3 ............ substituindo a (i)
BE = (4/3)*3/BE
BE = 4/BE
BE² = 4 ---------------> BE = 2 cm
SBDE = SABC/4
DE*BE = AB*AC/4
DE*BE = 3*4/4 -------> DE = 3/BE .............. (i)
∆EBD ~ ∆ABC
BE/4 = DE/3
BE = 4*DE/3 ............ substituindo a (i)
BE = (4/3)*3/BE
BE = 4/BE
BE² = 4 ---------------> BE = 2 cm
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Medida do Lado AC
» Triângulo - (medida do lado)
» Medida do quarto lado
» Medida do lado
» medida do lado BC
» Triângulo - (medida do lado)
» Medida do quarto lado
» Medida do lado
» medida do lado BC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos