PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Medida do quarto lado

2 participantes

Ir para baixo

Medida do quarto lado Empty Medida do quarto lado

Mensagem por Pablo Simões Sáb 04 Jun 2011, 21:27

Três dos quatro lados de um quadrilátero circunscritível são iguais aos lados do triângulo equilátero, quadrado e hexágono regular circunscritos a um círculo de raio 6. Qual é a medida do quarto lado desse quadrilátero, sabendo-se que é o maior valor possível nas condições dadas?

a)
b)
c)
d)
e)

A resposta é a alternativa c)

Pablo Simões
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do quarto lado Empty Re: Medida do quarto lado

Mensagem por Elcioschin Sáb 04 Jun 2011, 22:14

Pablo

Lado do triângulo equilátero = 6*\/3
Lado do quadrado = 6*\/2
Lado de hexágono = 6

Agora é contigo: aplique o Teorema de Pitot
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do quarto lado Empty Re: Medida do quarto lado

Mensagem por Pablo Simões Dom 05 Jun 2011, 20:48

Boa noite, Elcio!

Como ficaria o desenho?

Pablo Simões
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 138
Data de inscrição : 21/05/2011
Idade : 28
Localização : Volta Redonda, Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do quarto lado Empty Re: Medida do quarto lado

Mensagem por Elcioschin Seg 06 Jun 2011, 08:40

Pablo

Faça vc o desenho:

1) Desenhe um círculo
2) Desenhe um segmento de reta tangente ao círculo de comprimentpo AB = 6*\/3
3) Idem, um segmento de reta BC = 6
4) Idem oitro segmento CD = 6*\/2
5) Trace agora AD

Note que, para AD ser o MAIOR possível, BC deve ser o MENOR possível.

Já descobriu o Teorema de Pitot ?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Medida do quarto lado Empty Re: Medida do quarto lado

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos