PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

medida do lado BC

2 participantes

Ir para baixo

medida do lado BC Empty medida do lado BC

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qua 28 Ago 2013, 13:01

Em um triângulo ABC Têm-se AB =10cm e AC=12cm,o incentro e o baricentro estão em uma mesma paralela a BC.A medida do lado BC é igual a:


R;11
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

medida do lado BC Empty Re: medida do lado BC

Mensagem por raimundo pereira Sex 30 Ago 2013, 13:18

medida do lado BC Aktzpe
Olá Maria,
Considerando:
AD mediana de BC.
CE bissetriz de B^CA.
BF bissetriz de  CBA.
HJ é paralela a BC , sendo H em AC e J em AB.

Tente achar o perímetro do triângulo  AJH , depois veja que os triângulo  AJH e ABC são semelhantes ,portanto, é válida a mesma razão de semelhança dos lados homólogos para os perímetros. Tendo o perimetro de ABC, vc calcula o lado BC=11, que confere com o seu gabarito.  

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

medida do lado BC Empty Re: medida do lado BC

Mensagem por raimundo pereira Sex 30 Ago 2013, 13:54

medida do lado BC 2hgftau

Olá Maria,
Encontrei um caminho mais curto,
Veja a resolução no desenho.

att
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

medida do lado BC Empty Re: medida do lado BC

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos