PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determine o valor de x no caso

3 participantes

Ir para baixo

Determine o valor de x no caso Empty Determine o valor de x no caso

Mensagem por jvrn_3 Qui 30 Jul 2015, 19:31

Determine o valor de x no caso 29bf5av
AH = 25m
BC = 30m
AB = AC
Primeira vez que usei o Geogebra, ficou meio bem ruim a imagem Smile
jvrn_3
jvrn_3
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valor de x no caso Empty Re: Determine o valor de x no caso

Mensagem por Elcioschin Qui 30 Jul 2015, 20:04

E qual é a medida x ?

E basta usar Pitágoras.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valor de x no caso Empty Re: Determine o valor de x no caso

Mensagem por jvrn_3 Qui 30 Jul 2015, 21:13

Ah, me desculpe, o exercício quer saber o raio, escrevi errado...
jvrn_3
jvrn_3
Iniciante

Mensagens : 27
Data de inscrição : 30/01/2015
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valor de x no caso Empty Re: Determine o valor de x no caso

Mensagem por raimundo pereira Qui 30 Jul 2015, 22:05

1-Ache o valor do lado do triâng. ABC aplicando Pitágoras em AHC.
2-Ache a área de ABC----> S=B.H/2
3 = Aplique a fórmula para calcular a área de um triâng. inscrito. S= a.b.c/4R , veja que a área vc calculou no ítem 2 , os lados (iguais) ,você calculou no ítem 1 ,  e a=BC é base.
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Determine o valor de x no caso Empty Re: Determine o valor de x no caso

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos