Determinar valor de pagamentos em cada caso
2 participantes
Página 1 de 1
Determinar valor de pagamentos em cada caso
Uma pessoa tem uma dívida a pagar nas seguintes condições: R$ 3.000,00
daqui a dois meses e R$ 6.000,00 daqui a seis meses. Deseja, porém, substituir esses
pagamentos por dois outros iguais, vencíveis daqui a três e cinco meses, respectivamente.
Considerando a taxa de juros de 2 % ao mês , determine o valor desses pagamentos se
for adotada a data zero como data de referência e:
- o regime de juros simples e o critério do desconto comercial;
- o regime de juros simples e o critério do desconto racional
daqui a dois meses e R$ 6.000,00 daqui a seis meses. Deseja, porém, substituir esses
pagamentos por dois outros iguais, vencíveis daqui a três e cinco meses, respectivamente.
Considerando a taxa de juros de 2 % ao mês , determine o valor desses pagamentos se
for adotada a data zero como data de referência e:
- o regime de juros simples e o critério do desconto comercial;
- o regime de juros simples e o critério do desconto racional
Jearaujo01- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 30
Localização : RJ
Re: Determinar valor de pagamentos em cada caso
Boa noite!
Dados:
3000 daqui 2 meses
6000 daqui 6 meses
2 outros de mesmo valor para 3 e 5 meses
taxa: 2% a.m
Juros Simples e Desconto Comercial:
\\3000(1-0,02\cdot{2})+6000(1-0,02\cdot{6})=N(1-0,02\cdot{3})+N(1-0,02\cdot{5})\\3000(0,96)+6000(0,88)=N(0,94)+N(0,90)\\1,84N=2880+5280\\N=\frac{8160}{1,84}\\N\approx{4434,78}
Juros Simples e Desconto Racional:
\\\frac{3000}{1+0,02\cdot{2}}+\frac{6000}{1+0,02\cdot{6}}=\frac{N}{1+0,02\cdot{3}}+\frac{N}{1+0,02\cdot{5}}\\\frac{3000}{1,04}+\frac{6000}{1,12}=\frac{N}{1,06}+\frac{N}{1,10}\\1,852487N=2884,62+5357,14\\N=\frac{8241,76}{1,852487}\\N\approx{4449,02}
Espero ter ajudado!
Dados:
3000 daqui 2 meses
6000 daqui 6 meses
2 outros de mesmo valor para 3 e 5 meses
taxa: 2% a.m
Juros Simples e Desconto Comercial:
Juros Simples e Desconto Racional:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 716
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinar a tração em cada uma das cordas re
» valor de n em cada operação
» Valor de cada prestação.
» Calcule o valor de x no caso ao lado, em que:
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» valor de n em cada operação
» Valor de cada prestação.
» Calcule o valor de x no caso ao lado, em que:
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|