Valor de cada prestação.
2 participantes
Página 1 de 1
Valor de cada prestação.
Nas vendas a prazo, uma loja de confecções exige como entrada 40% do valor à vista, e cobra juros de 5% ao mês. Uma pessoa fez compras nessa loja, pagou $ 1.200,00 de entrada e pagará o restante em 6 prestações mensais, sendo a 1ª prestação 30 dias após a compra. Determine o valor de cada prestação.
____________________________________________
"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)
Forken- Fera
- Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Valor de cada prestação.
Boa tarde!
Dados:
Valor total: X
Entrada: 40%
Taxa: 5% a.m.
Prestações: 6
Valor das Prestações: ?
Saldo Devedor (SD): ?
Paga-se $ 1.200,00 de entrada, portanto:
40\%\cdot X=1\,200\\
X=\dfrac{1\,200}{0,4}=3\,000
Saldo Devedor:
SD=3\,000-1\,200=1\,800
Então:
SD=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+i\right)^{-n}}{i}\right]
1\,800=PMT\cdot\left[\dfrac{1-\left(1+5\%\right)^{-6}}{5\%}\right]
1\,800=PMT\cdot\left(\dfrac{1-1,05^{-6}}{0,05}\right)
PMT=\dfrac{1\,800\cdot 0,05}{1-1,05^{-6}}
\boxed{PMT\approx 354,63}
Espero ter ajudado!
Dados:
Valor total: X
Entrada: 40%
Taxa: 5% a.m.
Prestações: 6
Valor das Prestações: ?
Saldo Devedor (SD): ?
Paga-se $ 1.200,00 de entrada, portanto:
X=\dfrac{1\,200}{0,4}=3\,000
Saldo Devedor:
Então:
Espero ter ajudado!
____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe- Fera
- Mensagens : 712
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 47
Localização : Campo Grande, MS, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determine o valor de cada prestação
» Calcule o valor de cada prestação antecipada.
» valor da prestação
» Valor de prestação PMT
» Valor da prestação.
» Calcule o valor de cada prestação antecipada.
» valor da prestação
» Valor de prestação PMT
» Valor da prestação.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|