PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência

5 participantes

Ir para baixo

Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência Empty Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência

Mensagem por Queiroga Sex 07 Dez 2012, 22:16

Na figura, a circunferência de centro O está inscrita no quadrilátero ABCD.

Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência Qst272sem

Se AB = 13, BN = 5, BC = 8 e CD = 9, então, o valor de AD é

a) 9
b) 12
c) 13
d) 14

Gabarito: d)

Pessoal, me ajudem... Que fórmula ou teorema eu posso aplicar aí? Não consegui achar nada...
Valeu, abraços! Very Happy
Queiroga
Queiroga
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência Empty Re: Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência

Mensagem por Euclides Sex 07 Dez 2012, 22:31

Pessoal, me ajudem... Que fórmula ou teorema eu posso aplicar aí? Não consegui achar nada...
Potência de um ponto em relação à circunferência.

BN=BM
CN=CP
AM=AQ
DP=DQ

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência Empty Re: Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência

Mensagem por Queiroga Sáb 08 Dez 2012, 11:38

Que teorema é esse? Não conhecia... Muito obrigado Very Happy
Queiroga
Queiroga
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência Empty Re: Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 08 Dez 2012, 11:44

Queiroja, jogue no google "potências de ponto"

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência Empty Re: Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência

Mensagem por Queiroga Sáb 08 Dez 2012, 12:18

Valeu, fera Very Happy
Queiroga
Queiroga
Padawan
Padawan

Mensagens : 74
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 27
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência Empty Re: Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência

Mensagem por ALDRIN Sáb 08 Dez 2012, 13:38

Um quadrilátero é dito circunscrito quando admite uma circunferência tangente a todos os seus lados
(circunferência inscrita no quadrilátero).

Teorema de PITOT:

AB+CD=BC+AD
13+9=8+AD

AD=14

ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência Empty Re: Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência

Mensagem por JoaoGabriel Sáb 08 Dez 2012, 13:44

Existe uma demonstração desse teorema utilizando conceitos de área! Muito interessante, se eu achar aqui ou me lembrar eu posto pra vocês!!
JoaoGabriel
JoaoGabriel
Monitor
Monitor

Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência Empty Re: Valor do lado do quadrilátero circunscrito na circunferência

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos