quadrilatero circunscrito
4 participantes
Página 1 de 1
quadrilatero circunscrito
Os pontos A(-4,10/3) , B(-4,0) , C(0,0) e D(a,b) sao vertices de um quadrilatero circunscrito a uma circunferencia. A equaçao da reta AD é representada por:
a - y =5x/12 +5
b - y =4/3
c - y=12x/5 +1
d - y =x/2 +1/2
e - y =5x/12 +1/2
a - y =5x/12 +5
b - y =4/3
c - y=12x/5 +1
d - y =x/2 +1/2
e - y =5x/12 +1/2
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: quadrilatero circunscrito
No quadrilátero circunscritível vale a relação:
a+ b = c + d
do mesmo modo vc pode usar:
dA,B + dD,C = dAB + dBC
a+ b = c + d
do mesmo modo vc pode usar:
dA,B + dD,C = dAB + dBC
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: quadrilatero circunscrito
eu sei luck , o problema é que quando eu pensei em fazer isso , vi q ia da uma conta enorme
christian- Mestre Jedi
- Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: quadrilatero circunscrito
A conta vai ficar enorme e nada pode ser cancelado. Teria como alguém postar a resolução???
Obrigado
Obrigado
iagor- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/07/2012
Idade : 32
Localização : fortaleza
Re: quadrilatero circunscrito
Imagino que essa questão está mal formulada.
Mas uma solução alternativa pode ser feita:
Como queremos uma reta que passe por A(-4,10/3), utilizamos as opções para conferir (substituímos x):
A) y=5x/12+5--> y=5.(-4)/12+5--> -20/12+5--> -20+60/12--> 40/12=10/3
B) y=4/3
C) y=12x/5+1--> y=12(-4)/5+1--> -48/5+1--> -48+5/5=-43/5
D) y=x/2+1/2--> y=-4/2+1/2--> -3/2
E) y=5x/12+1/2--> y=5(-4)/12+1/2--> -20/12+1/2=-14/12=-7/6
Vemos que a única alternativa que nos dá o valor do y do ponto A é a letra A.
Mas uma solução alternativa pode ser feita:
Como queremos uma reta que passe por A(-4,10/3), utilizamos as opções para conferir (substituímos x):
A) y=5x/12+5--> y=5.(-4)/12+5--> -20/12+5--> -20+60/12--> 40/12=10/3
B) y=4/3
C) y=12x/5+1--> y=12(-4)/5+1--> -48/5+1--> -48+5/5=-43/5
D) y=x/2+1/2--> y=-4/2+1/2--> -3/2
E) y=5x/12+1/2--> y=5(-4)/12+1/2--> -20/12+1/2=-14/12=-7/6
Vemos que a única alternativa que nos dá o valor do y do ponto A é a letra A.
W_Yuri- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 26
Localização : Muriaé - MG
Tópicos semelhantes
» Quadrilátero circunscrito
» Quadrilátero circunscrito (EFOMM-2009)
» EFOMM 2010 - Quadrilátero Circunscrito
» (CN - 1978) - Quadrilátero circunscrito
» A área do quadrilátero circunscrito
» Quadrilátero circunscrito (EFOMM-2009)
» EFOMM 2010 - Quadrilátero Circunscrito
» (CN - 1978) - Quadrilátero circunscrito
» A área do quadrilátero circunscrito
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos